【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(4ページ目)

胸に沁みます

青春ものか〜と軽い気持ちで読んでいましたが、うっかり何度も泣いてしまいました。
    登場人物がみんな純粋で真剣で不器用で応援したくなります。
    どの子も箏曲部に「受け入れてもらえた」という体験が心の傷を癒やし成長に繋がったんだろうなと思います。
    なんだかんだで武蔵君の懐がすごく深かった!
    大人も子どももこうゆう場所がひとつでもあれば人生は幸せなんだと思います。

すごくイイ!!!!

お試しで読み始めたらハマってしまって、お箏なんて、、、って思っていたけど、聴いてみたくなりました。ホントに、青春〜っ!!!!って感じ。母の実家にある箏を弾いてみようかな(笑)そんな簡単じゃないだろうけど。どんどん仲間が増えて、多分異端な子ばかりなんだろうけど、それがまた面白い!何かに一生懸命になるって素敵だなぁって思います。

長編だけど、面白い!

キャラクターが全員いい味出してます。琴も、「ちはやぶる」の競技カルタなみに体力いるんですね。アオハルですっ!悪ぶってみられるけど、本人はそんなつもりなく純粋だし、いい仲間達のおかげで頑張れる方向へいけそうだし。
    ストーリーが飽きません。ハラハラドキドキ、笑えたり、泣けたり、恋もあるし、琴の甲子園だし、最後まで読むぞ~!

続きが気になる❗

31無料話分、一気に読破しました。
    久しぶりに恋愛物以外のマンガ読みました。
    はまります‼
    不良に箏という一見ちぐはぐな感じがありますが読み進めていくうちに、不良達頑張れーって応援したくなります。部員全員キャラ立ちしてて楽しいです。関係性もグー!
    これから部の存続をかけた発表会があるので続きを購入するつもりです。

久しぶりに読んだ学生さんの青春物語。胸キュンんな恋愛ストーリーも良いですが、この話は箏ではあるけどスポーツ根性物語みたいで胸が熱くなります‼️とか言いながら今後のさとわちゃんとチカ、来栖さんとメガネ君(笑)の恋の行方もめちゃくちゃ気になります。今毎日無料で読んでますが、全巻揃えたくなるくらい面白いです。有り難うございます❤️

主人公とおじいちゃんの関係にうるっとしました。何があっても味方でいてくれたおじいちゃん、自分を最後まで信じてくれたこと、亡きおじいちゃんのためにとの思いが、その後行動に変化をもたらしているんだと思います。
    一見バランスが悪いようで足りないところを補い合う関係性って素敵ですよね!
    このメンバーでどこまでいけるのか楽しみです!

私の心にも響きました!

読み始めた時は、不良が更生してしていくだけの話かと思っていましたが、読んでいくうちに、それぞれのキャラクターの抱えている苦悩や、仲間たちの絆の大切さが伝わってきて、涙が出ました。
    演奏の中で「届け!」という心の叫びが、自分のやっている楽器演奏と重なり、人の心に届く演奏がしたい!と、胸が熱くなりました!

おじいちゃんが出るたびに泣いて読んでます。他の部員みんな個性があって、ストーリーがあって、面白いです。琴自体はよく知らないのに、合奏の音がビンビン来てるのとか、読んでるだけなのなら伝わってくるのもすごいと思います。何かに向き合って仲間と作りあげるという部活動の醍醐味が感じられ、学生の頃を思い出して楽しく読ませて頂いてます。

少年漫画ということで(?)初めの方は暴力的な描写も多いけれど、正式に部と認められる頃からはそういうのはなくなって、熱い青春漫画です!
    みんなまっすぐ素直でひたむきにお琴と向き合っていて清々しい!大好きです!!

演奏の描写も多いですが、YouTubeでも作中曲が公開されているので、そちらも観ながら読まれるとより楽しめます。

気になってしょうがない

今一番,楽しみなマンガです.箏界のス〇ムダンク〜!
    主人公以外も,それぞれのキャラが立って,みんなが魅力的.

そして,高校生の話なんだけど,子供っぽいってことはない.
    高いハードルに挑む時の,難しさとか焦りとか,それを超えていくこと.
    それに取り組む,大人達にとっても,救いと応援になるマンガです.

by conezu