キャメちゃんピッピさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若さゆえの勘違い

若いというだけで周りからちやほやされて、本人もいい気になって、一流の人たちの仲間入りできたと勘違いする。
    仕事ができる人はやはり何かしらの努力をしてきたわけで、体を許して手に入れるものではない。
    働く女子に取って、自分は主人公と同じになるつもりはないけれど、もしかしたら世の中こんな人もいるかもなと思わせるような内容でした。
    最後主人公がどうなるのか、気になりながら読み進めます。

歴史を楽しく学ぶ

一言で言ってしまえば、かの有名な菅原道真と在原業平がタッグを組んで事件を解決していくお話です。事件を解決する裏で藤原家を中心とする各派閥争いがあったりと、歴史的背景を学びながら楽しく読み進めることができます。
    政治や権力に全く興味のない道真、ですが歴史的には左遷されたり波瀾万丈な人生を送るはず…このままどのように物語が展開するのか楽しみです。

応援したくなる!

誰しも一度は主人公と同じような気持ちになったことがあるのでは?
    どんな発言をしたらいいかわからないまま、気付けば発言しないまま周りに取り残されてしまったり、周りに合わせ過ぎて自分というものがわからなくなってしまったり…
    なので主人公のことをすごく応援したい気持ちで読み進めています。
    まだ途中なので、早く次の回を読むのが楽しみです。

自分の住む街にもあったらいいのに

食事からカフェ、デザートも楽しめる和風喫茶の鹿楓堂。出てくるお料理やお菓子もとても美味しそうに描写されていて、お店に訪れるお客さん方もみんな幸せそう。何か問題を抱えていても、鹿楓堂で過ごすことでお店を出る頃にはみなさんスッキリされている!
    そんなお店、ご近所にあったらいいのになぁ…

青春ってこんな感じだった

高校時代なんてもう何年も前になってしまうけど、好きな人を思う気持ちってこんな感じだったなぁって思い出しながら読んでます♪
    ザ・悪者キャラのような、いかにも嫌われそうな子がいないので、みんな思い通り上手くいってほしい、でもそんなみんながみんな都合よくいくわけないんですよね。
    そういった部分も含めてアオハライドなんだろうなぁ。

主人公とおじいちゃんの関係にうるっとしました。何があっても味方でいてくれたおじいちゃん、自分を最後まで信じてくれたこと、亡きおじいちゃんのためにとの思いが、その後行動に変化をもたらしているんだと思います。
    一見バランスが悪いようで足りないところを補い合う関係性って素敵ですよね!
    このメンバーでどこまでいけるのか楽しみです!

独り身女子あるある

仕事もできてある程度自立している女性ならではのあるある(一人で過ごす時間の大切さなど)が読んでいて共感できました!
    最後うまくまとまってハッピーエンドで終わってよかったです♪

ドラマから先に

ドラマで見てからこちらにきました。漫画の方がアンちゃんの気持ちや頭の中で考えていることがイメージ化されてて、思わずくすっと笑ってしまう場面が多かったです。