みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

NEWお琴
喧嘩ばっかりの警察沙汰にもなる事件を起こしたりした不良が、おじいちゃんが亡くなってから春が作っていったお琴と箏曲部にふれあいそしていろいろとバラバラではあるが部員たちと全国を目指す話が面白かった。
by Kkazzusshi-
NEW絵は好み
高レビューだったので読んでみました。
無料後も朝礼の結果が気になったので課金もしたけど、
プロローグシーンが数話混ざっていてなかなか結果に進まず
なんだかどうでも良くなってしまい結果見ずに離脱しました。
でも人物画は非常に良くて絵は好みでした。
男の子の顔もかっこいい。
ただ、琴を弾いている時の凄さが絵では伝わってこず
周りの人物の表情とジャーン!って感じのカットシーンで
なんとなく判断。
ヤンキーが琴を弾くと言うテーマは面白いし
そのヤンキーがきっと能ある鷹なんだろうな、とは思うけど
もう少しゾクゾクする感じが伝わってきたら
課金して最後まで読んだかも。by fiz-
NEWこの時代
やたら擦れてたりドロドロな学園漫画が多いなかド直球な青春ものでなかなかよい
展開や動機は無理矢理チープな部分はあるけどこの時代にこういう漫画があってもよいby 名無しとくちゃん-
NEW伝統楽器の話しなので国が推奨するべき
作者さんがお琴をやられてる方なので説得力があります。
ご家族はプロの方々なので素晴らしいです。
話しの流れはご都合主義ですが青春漫画なので良いと思います。
第一印象の悪いキャラも本当は良い子なので安心して読み続ける事が出来る。
私は厳しめの吹奏楽部だったので共感出来る部分が多く懐かしくなりました。by あさぎんこ-
NEWこれジャンプ?
王道の学園青春物です。全く期待せずに。軽い気持ちで読み始めましたが、予想をはるかに裏切って面白かった。オススメです!!
by kiku!-
NEWめちゃめちゃいい!
テンポ良くて、絵も綺麗で、キャラは生きてて、おまけに作中の琴の音色はYouTubeで聴けるという!!
by ブロッサム3-
NEW良い!が出てくる大人がクソ過ぎる
本当こんな大人たちに囲まれて、チカ君はよく腐らずに生きてると思う…
現実だと少し難しいんじゃないだろうか?
大人から信用されず、それでも擦れない素直な子たちが、トップを目指す頑張りに刺激を受けますby わd-
NEWよくぞ箏曲を題材にしてくださってありがとうございました。しかもジャンプでなんて。私の部には男性はいなかったけど素敵だと思います
by べこにゃん-
NEW青春、部活、感動!!
お琴というのが新鮮です。
登場人物たちの背景や、彼らが成長して行くためのサイドストーリーが、設定に無理がなく上手く絡んでるなと思います。
面白くて一気読みしてしまいました。by くまりさまる-
NEW泣ける
漫画をずっと読んでいましたが、アニメもすごく良かったです。特に天泣の演奏シーンでは泣いてしまいました。ぜひ アニメも見てほしいです
by eeeooo-