みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW不器用な想いが“音”でひとつになる青春
「この音とまれ!」は、バラバラだった部員たちが箏を通して心を重ね、ひとつの音を作り上げていく過程が胸を強く揺さぶる作品だった。衝突や葛藤を抱えながらも、音に向き合う姿はまっすぐで、演奏シーンの迫力と感情の高まりが読む側にも響いてくる。仲間との絆、努力の積み重ね、そして音楽が持つ力が丁寧に描かれ、読み終える頃には温かい余韻が残る青春物語だった。
箏曲部
先輩達が卒業して1人きりになってしまった部。
部長の武蔵は新入部員を集めようとするが、不良達に部室を占領され荒らされている。
校長先生が「思い入れのある部なので頑張って欲しい」と伝えるシーンが好き。
画は少し粗いかな。by NETERUKUNN-
面白いです。
非常に良く出来ている漫画で面白いです。
将棋、囲碁、カルタなんていう日本の伝統競技が題材になることが最近の流行りかもしれませんが、お琴とは珍しい!
何となく先が予想つく展開ですが、それに乗りつつも、プラスアルファがあって面白いです。お薦めですね。by 晴耕雨読-
お試しで出会えて良かった
心から、そう思える作品
お琴は、何だか縁がなかったのですが、これをきっかけに興味が湧きました
みんな、それぞれ色々抱えてるけど、お琴を通して、めちゃくちゃ青春してるし
周りのオトナもとっても素敵です
早く続きが読みたいby くすりやのこ-
青春ものです
結構な歳ですがハマりました
なかなかいいですね
高校時代に戻りたいなぁとも感じました。
マンガからパワーをもらっています。by らびm-
琴の素晴らしさを知った
琴っていう高齢の人しか触ってるイメージないなっていう楽器でこんなに感動させられたのは初めて
ヤンキー×琴って誰が思いつくんだよwwwby りくりゅう-
めちゃめちゃいいです!頑張る箏曲部のみんなを応援したくなります!絵がキレイなのに、少年漫画なところにびっくり!無料配信分があったので読み始めましたが、続きが気になって課金してます!
by アップルソース-
無料分のみ読みました。
良くも悪くもなく、かなぁ。でもジャンプで掲載されてたということに驚きました。
雰囲気としてはちはやふる、みたいな感じ?
ヤンキーが琴を弾くというのは面白いけど、主人公は気弱過ぎで、生意気女子とヤンキーは訳あり?
いつもごちゃごちゃコマ割りしてセリフ多くてそんなに感情移入出来なかったな。by おかだ ようこ-
そんなに短期間で上達するのか?という疑問はあるけど面白いです。
主人公の男の子に好感を持てる。女の子の方は嫌な子だったけど、これから良くなるかな。by ruiya-
三味線
三味線がを弾く漫画。三味線も詳しく書かれてますがどちらかというと人間関係ドラマが中心です。感動しろ、泣け、という圧力が強い。
by よっじーさんさん-