みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

この音とまれ!

評価4 23% 614
評価3 7% 186
評価2 1% 16
評価1 0% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,624件

面白い!

評価高いので読んでみました。とっても面白かったです!絵も丁寧で読み応えありました。ストーリーも面白くドキドキしながら読めます(^^)

良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多かったので読み始めたら面白くて面白くて。。。33巻まで読みました。
    箏曲部高校生たちの群像劇ですが、それぞれのキャラクターがとても魅力的。
    演奏シーンなんかもすごい迫力で、イマジネーションが膨らみます。

次回話期待!早く読みたい作品‼️

次回話早く読みたくてウズウズしてます。JUMPの漫画だとは驚きです。
    筝に精通してないと描けない作品であると思います。
    この作品がどのように生み出されたのか
    その過程も知りたいですね〜
    あの迫力、凄さ驚愕です。

入荷予定日はないのでしょうか。

他の作品は課金控えてます
    楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

愛君鳳月ちゃんの今後の展開、滝浪涼先生は衣咲?堂島先生?誰とどうなるのか?メガネ部長は順調みたいな。
    これからの展開気になりますね!

更に筝はどうなるのか期待とワクワク感でいっぱいです。
    早く届けてください。お願いします。

ネタバレ レビューを表示する

箏曲部ってこの漫画で初めて知ったけど、おもしろそう!倉田くんと久遠くんの関係性もこれから築いて行くのかな?

by m_mmm

感動します

こんなにも音を表現できた作品があるでしょうかー。読み進めるごとに、そのドラマティックな展開に感動してしまいます。登場人物のひとりひとりを丁寧に追って、ますます魅力が溢れます。何度も読み返しています

by renonon

やり取りが面白そう😆

ネタバレ レビューを表示する

高校の箏曲部、先輩が卒業し、部員が自分1人になった武蔵。
    新入部員を勧誘し、部の存続を目指すが、部室には、男子が琴弾いて…とバカにする男子達が日々溜まり場に使っていて、武蔵は1人もがく。
    その男子達に二度と弾けなくしてやる…と、腕を踏みつけられていた所に、一年生の久遠愛が入部希望として現れ、暴力を振るってた男子達を蹴散らす。

中学の時に警察沙汰を起こしたと有名の久遠。
    入部希望で来たけど、武蔵にからかわれていると思われ、門前払いされる。
    次の日、部の看板を久遠が持ち去り、部長の武蔵に喧嘩売る感じになった。

先輩から託された部だから、という簡単な思いではなく、武蔵は本当に琴が好きみたい。
    久遠が、突然入部希望として現れたけど、悪いやつには感じない。
    2人のやり取り、面白そうです☺️
    久遠と一緒にいた友達、久遠の行動を、蹴り一発で制止してた🤭
    久遠は本当は良いやつなのでは⁉️

もう少し無料で読んで見たかった😢
    400話以上もあるのに、2話しか無料で読めなくて残念。

久遠、なかなかイケメンよ。
    武蔵も、箏曲部が大切で、不良と感じる久遠をも追い出せる芯の持ち主。
    やり取りが楽しめそう。

この音とまれ

この作品は、人の心と心が触れ合いながら、それぞれのあり方で
    深く、豊かに成熟していく姿を見せてくれてる。しかも音楽にのせて表現しているので、引き込まれてしまうし、想像しながら音をイメージする楽しさももらえている。
    一人ひとりが自分の生き方を悩みながら、より自分らしく周りの人も幸せになるように積極的に努力する姿は清々しいし、ダイナミックだし、自由に楽しみながら生きている!が伝わってくるから、やめられない!
    絵もきれいだし、登場人物一人ひとりの性格もすごくデリケートに表現しているが、おもくるしくならない笑いも取り入れてあり、本当に爽やかな読後感を感じられる。安っぽくない幸せに触れられる作品です!

ああ、青春。

青春してますね~。
    とても良い感じです!!
    出来損ないだといわれている子供達が【琴】の世界に触れて、必死になって力を合わせて頑張る姿に感動をおぼえました!
    ここから友情が始まり、そして恋も芽生えて…。
    若き良き頃を思い出しながら楽しく読ませてもらいました。

好きーー!!

ネタバレ レビューを表示する

学園もの、部活もの、大好きです!!
    絵もキレイで男の子もかっこいい♡
    最初はバチバチしてたけど、だんだん仲良くなって打ち解けていく展開が、
    心情がよく書かれていると思う。
    続きがたのしみ!!

最高です!読む価値あり!!

最高です。沢山泣きました。全てが良すぎて全話読みました。長いので、実は飛ばして読もうかとも思いましたが、色々あったことを知った上での感動がすごくて、読んできて良かったなと思わされました。そんな作品に出会えて嬉しいです。

by mame25

無料の作品