みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

とてもキュンキュンしました。
    私自身、大好きなアイドルがいるので、どうしても重ねて見てしまい、主人公が羨ましかったり、主人公のオタ活を『そう!そう!』と共感しながら読んでいます。
    ただ、ちょっと残念なのは、絵が雑?というのか…可愛い絵なんですが、時々 はしょってる?風で、絵的に意味が分からない時があって、前後をま何度か読み返したりして『あ~そういう意味?』と理解したりした所もありました。なので星4つ☆☆☆☆

キュンキュンします!

なんとなく見始めた漫画ですけど、好きなアイドルとかもないですけど、見ていくうちにはまっちゃいます!

現実味がなくて「?」ってなる事もあるけど、夢があっていいですね。現実味がないからリアルとは別な世界にいけて、普通の高校生の恋愛漫画と違っていいです。

男の子のだんだん変わっていく気持ちや表情にキュンキュンしっぱなし。こんな事されたらキュン死にしちゃう!なんて事とかたまりませんね。

絵だけ!

絵がすごくいいですね。
    イケメンで目の保養になります。
    横顔がちょっと残念ですが。

とにかく絵がキレイで陽生くんめっちゃカッコイイのでドキっとします。それだけです。陽生くんの感情が全然わからない。
    まだ読み始めなんでこの後そんなことなくなるのかな?
    ヒロインの感情とかしかわからないからお話しも進んでる感じしなくて、続きみたい!って高ぶらないです。

ありえない展開にドキドキ

こんな偶然ありえない!だけど アイドルが兄弟になってしまって同居して本当に恋しちゃうなんて少女漫画の展開だとわかっていて、ありえないってわかっていてときめいちゃう。絵も可愛い

微妙...

ひなせ君(だっけ?)の言動が酷すぎて、キュンの前に萎えました。
    彼、常に機嫌悪くないですか?
    嫉妬なんだろうけど、すごく子供っぽく見えて残念です。まぁ実際若いから仕方ないけど。
    で、そこまで言われて傷付いてを繰り返す主人公は、彼の何に惹かれてるんでしょう。
    毎回あんな言われ方したら、ファンといえど無理じゃないかなぁ。
    メンバーが色々フォローしてくれるとか、漫画だから仕方ない部分もありますけど、もう少し自然な方が私は好みです。

辛口ですみません。
    何だかんだ無料分は読ませていただきます。笑

by 縷莞

まあ、女子高生が一度は夢見るシチュエーションですわな。
    ほんまにおきたらビックリしますわ。
    アイドル歌手と義理の兄弟になるなんてどう考えてもあり得ないはなし。
    親の世代で考えても、どうやって親同士が繋がるのよ。
    それならどこかでそのアイドルの話が食卓(かどうかは別として、家の中で)でないわけないじゃない。
    と、現実を考えてしまったら話面白くなぬ手。そんなふつうのヲタ好きになるか?
    うーん、です。

アイドルが突然義弟にーって、ありがちな感じで始まったんですが、とにかく主人公の凉夏が可愛くて。真っ直ぐで明るくて大好きです!
    陽生も最初は、アイドルでお高くとまってる嫌な奴かと思いきや、実はピュアで優しくて。よくいじけたりまだまだ子供な部分もあるけど、二人の恋を応援したくなります。
    無料34話あっという間に読んでしまい、ポイントが入り次第購入決定です!!笑

キュンキュンしました

設定も絵も、まなみ先生のお話大好きです!キュンしてハラハラして…さくさく読めました。くっつきそうでくっつかない!?ライバル出現!?もう展開が楽しみです!!更新が待ち遠しい!!

by yuko996

都合のいい少女漫画だけど…

表紙絵とタイトルから、お安いTL系の話と思って敬遠していたけど無料分読んでみたら、誤解でした。ごめんなさい。
    ザ、少女漫画。いやいや、ないない!なんでー?とツッコミたくなるような都合のいい展開が続くけど、少女漫画らしくて良い。笑
    アイドルだって普通の少年だし恋もするぞ〜ってピュアでツンデレなところが面白いですよー!絵もきれいで読みやすいです。

by yks...

親の再婚で、推しのアイドルが身内になるなんて、漫画でしか起こり得ない(多分)と思いますが、涼夏が最高に面白い。色んな事がありながら、気持ちが通じあったけど、義理でも姉弟、今後どうなるんだろう。他の先生の作品だと、義兄妹でも最後にはハッピーエンドですが、こちらは人気アイドルってのもあるから、普通の作品よりもごちゃごちゃしそう。Shineの他のメンバーや他のアイドルも個性があって良いです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全5,240件