yks...さんの投稿一覧

大好きです

超絶美人と、アニメオタクの恋の話。
    美女と野獣カップルってありがちだけど、彼の方が心が折れると二次元に逃げ込む感じやメイド喫茶など今時の設定。オタクキャラが他にも出てくるので新鮮です。
    初めの方はヒロインのいろはの心情があまり出てこなくて、気まぐれでフラフラしてる美人?と思いきや、彼女なりに悩みがあって、闇を抱えてる感じが親近感。どんどんつっつんが、良い男に見えてきます!やっぱり見た目じゃない。こんな旦那が欲しい。と思える良い男です。

ほっこり系の話かと思ったら…泣ける!!

この方の作品を初めて読みました。
    絵が可愛い。
    主人公がアラサーの男の人です。
    一匹のニャンコが出てきます。
    そしてこの街にいるニャンコの周りの人たち、いろんな思いがあって繋がっていきます。
    初めはほっこり系の話かなぁ〜と思い読み進めていくと、違う!
    最後、やっと、届いた…!!
    涙、涙、でした。
    人を大事に思うって大事だなと初心に帰れるお話でした!
    適度な長さ(2巻分)に凝縮されているのもまたよかったです☆

切ない

ランキング上位だったので読んでみました!
    初めは主人公目線で話が進んでいきます。
    途中からあまり語らない夫の気持ちも語られて、そして主人公のみちと同じ悩みをもつ新名くんの家庭のことも徐々にわかってきます。
    夫婦って難しい。伝えないとわからない。
    お互い努力していかないと保てない。
    好きの温度が人それぞれ違うから。
    男女の脳のつくりも違うから。
    身近なテーマだけに考えさせられます。
    もし、みちと同じ立場になったら、こんなことで悩んでるのは私だけ。つらい!悲しい!ってなっちゃうのかもなぁ。。
    陽ちゃんの気持ち。このままでいーじゃん。っていう。男の人に多いんだろうけど丁寧に描かれてるので今まで謎だったけどそんな思考なんだ!って発見になりました。
    すごく先が気になります!!!
    根が悪い人が出てこないので(正直な人は2人ほどいるけど)後味もよいです。

きゅんっ

はじめは、なんでマサムネくんは小枝ちゃんに構うのかなー?って思ってたんだけど、基本的にやさしいんだよね。つい助けちゃうというか。小枝ちゃんの女の子の部分を引き出していくマサムネくん。そしてエスパーのように小枝ちゃんの気持ちがわかっちゃう。ただならぬイケメン!これはモテるろうなあ。小枝ちゃんもどんどん可愛くなっていって魅力的に。コンプレックスなんてちっぽけなものかもって思えた作品。

きゅんきゅん!

ザ少女漫画。部活と恋愛イコール青春!な話。ひたむきで一生懸命だけど自信のない主人公。ヒーローの方は王子さまキャラな振る舞いなんだけど、いまいちキャラがわからない。クールなんだか明るいのか、チャラいのか一途なのか。笑 毎回毎回キュンとするシーンがあっていいです。あんなにスキンシップとってくる男子はチャラすぎて信用できないけどモテてきたからできちゃうんだろーなー。俺のこと知りたいんでしょ?とか聞いてくるし。振り回される主人公かわいい。読んでるこっちも振り回されますw

ドラマから。

ドラマに絶賛ハマり中で、こちらに来ました。面白いですね。原作もドラマも好きです。順子は、ドラマより男っぽいというか、確かに可愛いけどもっとガサツな感じ。リアクションも大きいし。笑 これが深キョンだと、あんな可愛くてほわっとしてて色気あったら今まで恋愛に縁が無かったなんて嘘だろと思うwばばあ扱いなんてとんでもない。笑 あとエトミカもちょっとキャラ違うね。漫画も完結してないのでラストが楽しみ。

弟くん

10年片思いした相手との恋がついに叶わず傷心の主人公。そこにワンコ系の男の子が現れるという話。男の子がちゃらそうに見えて一途なのがいい!なんだか色気もたっぷり。主人公は愛されることに慣れてなくて空回りしたり意地張ったりなかなか噛み合わない。だけどたまに素直になる姿は可愛いと思う。タイトルにあるように、嘘つき。というセリフがたびたび出てくるんだけど、それが呆れてだったり切なかったり愛しかったり。いろんなバージョンがあってそれも好き。

夫婦って難しいよね

人ってそうそう変わらない。
    他人同士が結婚したんだから価値観が違って当たり前。
    それをどう切り抜けていくか。
    ぶつけるか、がまんするか、逃げるか、話し合うか…。
    相手が逃げるような人なら、進歩がないよね。

ちょっとしたことの積み重ね。
    すごい分かる。
    お互いに、思うところはあるんだよね。
    どう伝えるか。動くか。
    やっぱり努力しなくなったら終わり。

色々反省しちゃいました。

都合のいい少女漫画だけど…

表紙絵とタイトルから、お安いTL系の話と思って敬遠していたけど無料分読んでみたら、誤解でした。ごめんなさい。
    ザ、少女漫画。いやいや、ないない!なんでー?とツッコミたくなるような都合のいい展開が続くけど、少女漫画らしくて良い。笑
    アイドルだって普通の少年だし恋もするぞ〜ってピュアでツンデレなところが面白いですよー!絵もきれいで読みやすいです。

青春

地味子とリア充のお話!地味な女の子がなぜかクラスのイケメンに好かれるっていう話はよくあるんだけど…この話は、ありきたりな、地味子が実はメイクしたら美人。とかではなくて、「つい構いたくなる良い子」なんだよなー。自分をもっと出したら良いのに!!言いたいこと言えばいいのに!!ってついついほっとけない。周りとなじめなかったヒロインの感情がリアルで共感する読者が多そう!