みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)

たくさん無料だったので読みました。
    設定はベタでも非現実的でもいいんです、
    漫画だもん。
    ただしキャラクターが魅力的なら!

日本一人気のアイドルっていうなら、圧倒的にカッコよくて雲の上で絶対手が届かない的なシーンないと、なんか普通のちょっとモテるクラスメイトくらいな感じに見えちゃう。

ヒロインも酷いこと言われて落ち込んで毎回泣く、、とか彼の何を好きなのかな。
    そこは本気で怒って一回嫌いになるくらいじゃないと、アイドル弟にとって特別な存在になるきっかけが全然わからない。。
    なんだか側にいて気になる、、じゃ弱すぎないですか。

普通すぎるキャラが設定に負けてるというか、ストーリーに起伏がないというか。

文句ばかりでごめんなさい、
    無料だったら読んじゃうんですけどね。。

キュンがとまらない

ただまなみ先生の作品と知って全部買って読んでます。陽生かっこいいいい!!!すれ違いがまたいいねーキュンキュンします。アイドルと普段のギャップもさることながら、主人公が自分のことを好きなのは自分がアイドルだから、、と悩む気持ちもあってずれていくのだけれどだんだん近くなる距離がまた最高。見せ場を1話の中で必ず作っていて、やはりプロの漫画家さんは違いますね。買って大正解!表情だけでなく、何気ない動き(陽生がポシェットに手を入れたり、頭かいたりするところとか)も癖としてあって作りのうまさと驚きの展開の連続が読んでいて楽しい!あんなイケメンなのに恋愛経験浅くて悩んでるところは萌えます。。オタあるあるも満載でした。更新がとにかく楽しみで仕方ないです。単行本として、持っていたいくらい。これからも応援してます!

小中学生向け?

ストーリー性なさ過ぎ…
    キャラクターの魅力が全くわからない
    家族になる、はまだドラマ設定として良いにしても、メンバーが協力してくれたりとか設定が都合良すぎ
    アイドルなら妄想も楽しいけど、リアルに知り合って妄想とかキモい
    義理でも姉弟で恋愛とかまじで無理
    薬飲ませるのに口移しとか気持ち悪すぎる
    そんな人と一緒に住むの自分なら怖い

ケーキ食べるシーンとか、薬口移しとか、いまいちキュンとする感じじゃないんだよなぁ
    もっとキュンキュンするかんじだったら多少設定無理あってもストーリーがつまらなくてもいいと思うんだけど

えっと?

絵も可愛いく設定的にも魅力的で購入したのですが、

極少数派な意見ですが
    陽生が主人公を好き、気になってるという要素が全く持って感じられず、まだこれ続くのかな?ってのが正直な感想。

確かに山あり谷ありで
    最近はすぐに両思いになる漫画多いからもう少しじっくり読みたいと思ってはいたが、
    余りにもなんか、長く感じてしまった。
    もう住む世界違うから片思いで終わっていいよ。

魅力がわからん

主人公……あれだけ、けなされまくってて、彼のこと好きなんだ……、それって見た目がってことでしょうか?
    彼の良さがイマイチ伝わらない。

無料20話まで、なんとか読みましたが……(無料だったから読めた)、彼は主人公のどこにひかれてるんでしょう?
    主人公の良さがイマイチ伝わらない。
    アイドルの魅力も伝わらない。

メンバーからのフォローがありますが、なんで安易にフォローしてくれるのかが、全然わからない。

今後が楽しみ‼︎

アイドル クール ドS 暴君 が好きな方必見ですよ〜♪

壁ドンする彼も見れますよ〜♪

主人公の女の子の大好きの気持ちすっごく分かる!

酷いこと言われてもされても、大好きなアイドルだから顔がニヤけるってトコも分かるよね〜♪ってそんな乙女心が沢山描かれています。

まだ6話だからどういう風になるのか凄く楽しみです。

ストーリーも絵も良いですよ。

by Naomama

う、うーん……

話の展開は、まあ昔からの王道だとしても。
    読んでて疲れてきたので、5話でストップ。
    主人公はあそこまでボロクソに言われても顔が良けりゃいいんか、そうか。
    あと作品的に(?)仕方ないのかもだけど、途中主人公の妄想入るのもちょっとウザかった……。

好きな人は多分ドツボにハマるくらい好きになる作品なんだとは思いますが、私には合わなかったなー。

by へ~

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

もーーーー!!!

やっと!やっとだよー!!
    やっと陽生が素直に気持ちを言った……。長かったなぁ~。
    更新がいつも待ち遠しかったので…今回のお話は本当に嬉しかった(^^)
    両思いになって終わりは嫌なので……ラブラブになった二人もじっくり見たい。
    にしても……琴乃ちゃんまた何かしそうで怖いな。。。

割と好きです

こんな設定、展開ありえない!と現実と比較してしまう人にはお薦めしません。これはあくまで漫画。そう思って読める人や夢見る人には良いかと。
    ヒロインがなかなかのアイドルオタクなので共感できない部分もありますが、私は笑えました。アイドルの弟もなんだか思春期特有の意地っ張り部分もあり、そんな時代もあったな…と遠い目(笑)
    続話も楽しみにしてます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,712件