縷莞さんの投稿一覧

投稿 1,226件 / いいね獲得 549件

うーん...

以前もこの方の作品を見た気がするのですが、やはり台詞や擬音に違和感を感じます。
    いつも主人公は完璧で無口でクールな設定。
    そして必ず主人公には妹がいて、その妹が決まって姉をイジメてます。
    ...作者は妹にコンプレックスでもあるんでしょうか。笑
    主人公を取り巻く親族がイジメるパターンも多いですね。そして怒り方も尋常ではありません。この設定も夢中になれない一因です。イジメがないと物語が成り立たないんでしょうか。それとも逆転劇が好きなのか。

馬車に乗って窓を開けてますけど、街の人達の悪口が耳に入りますかね。馬車は走ってるんですよ。と、色々ツッコミどろこが満載です。
    読んでて疲れる原因を色々述べましたが、唯一絵は綺麗です。

いいと思う。

無料分を読みました。
    多少グロさはあります。
    罪を犯した人間を『捕獲していい鯨』と称して捕まえ解体する。臓器はもちろん、骨も目も髪の毛さえも最大限活用します。
    人ってエコなんだな。笑
    内容としては非合法ですが、私は共感します。
    実際、シリアルキラーと呼ばれる人間は更正なんてしません。一説には脳の造りが違うとさえ言われています。何年刑期に服したところで、その根幹が変わることはないでしょう。
    そういう人間は臓器提供くらいしか役に立てないのだから、解体という裁きもありだと思いました。

微妙...

ひなせ君(だっけ?)の言動が酷すぎて、キュンの前に萎えました。
    彼、常に機嫌悪くないですか?
    嫉妬なんだろうけど、すごく子供っぽく見えて残念です。まぁ実際若いから仕方ないけど。
    で、そこまで言われて傷付いてを繰り返す主人公は、彼の何に惹かれてるんでしょう。
    毎回あんな言われ方したら、ファンといえど無理じゃないかなぁ。
    メンバーが色々フォローしてくれるとか、漫画だから仕方ない部分もありますけど、もう少し自然な方が私は好みです。

辛口ですみません。
    何だかんだ無料分は読ませていただきます。笑

35話まで一気読みしました。
    想いが強過ぎて擦れ違ったり、もどかしい場面も多かったですが、司と弟と主人公のやりとりで笑えるシーンもありました。
    そして純愛だと思います。

ただ、藤井くんが何ともかわいそうだった。
    主人公を大切に想ってたのに、同棲の話を司から聞かされるとか...さすがに傷つくよ。
    最終的に藤井くんを断るのは分かってたけど、あそこまで引っ張るかなぁ。早く決断しなよ。
    純粋な設定だけに、藤井くんの好意に甘えて流されてる主人公がちょっと嫌になりました。
    まぁ、同棲の話を聞いても怒らない、あんな大人びた大学生がいるのかって疑問もあるけど。笑

そして弟は彼女がいた設定だけど、いつからいたんだろう。最初は主人公に好意を持ってた感じなのに、家を出ていくときも『彼女にしとけば良かった』的な発言...
    今カノに失礼だろ。笑
    兄の気持ちを察してなのか、ただただ家政婦が必要だったのか、、いまいち謎でした。