みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビュー書き直します!

無料分が長くなったので、さらに続けて読んでみました!

前回レビューを書いた時は最初の数話だけだったのですが、正直、十和子にイライラしすぎて、何で高評価かわからんな〜と思って星二つしかつけていませんでした。

でも、今回、ずっと読み続けまして…
    十和子が可愛くなってきた!!

そりゃそうですよね〜。いじめで引きこもりになって、自己肯定感も低くなった女の子が、そんなに簡単に他人(しかもホスト)に心を許したりしませんよね。

私、早まっておりました。

そんな十和子が徐々に、心を開いていく過程が本当に丁寧に描かれていると思います。

読みやすくて、どんどん読み進めています(*´-`)
    表紙、タイトルからは想像つかない内容です。
    家族、絆、そういったことがテーマになっていると思います。
    キャラクターもしっかりそれぞれの背景があり、個性があり。
    ただ、ホストとか、ひきこもり女子とかのリアリティーさには欠けるかな?と。
    展開が早すぎる気はしますが、少女漫画だし仕方ないですかね(;´∀`)
    とっても面白いですね!
    人間模様や、恋愛や、楽しめます!

十和子ちゃんの成長に期待

35話までの感想です。長い話なので全話購入はハードルが高いのですが、ボチボチ購入していこうと思います。課金しても損はない作品だと思います。みんないい人ばかりで、キャラもちゃんとしてるので毎回楽しく読めます。引きこもりの十和子がどんどん外の世界に馴染んでいって、蓮司殿やマキさんの彼女にキレイにしてもらう姿がよかったです。もっと心を開けるようになっていくと思うので楽しみです。

マンガらしい設定ですが気になる展開

引きこもりの主人公、その兄がホストとして働き始めて、ホスト仲間が自宅になだれこんで。。ですが、ホストの皆さんが、無邪気で人が良いので、やり取りがただ楽しい!
    そして、学生時分のいじめで引きこもりになった主人公の、ネガティブっぷり、無礼な拒否っぷりにイラだちもしますが、少しずつ変化していく様は楽しい。
    まだ、友達とはこういうものか、時点ですが展開が楽しみです。

蓮次さんと十和子は、いつか恋仲に発展するのかしら? ロマンス好きのわたしとしては、とっても気になるところです。

中二の頃から引き込もこりの十和子。けど、自己主張はしっかりする!

妹思いのマキ、家族ネタに弱い里央、あまり他人に興味がないらしい息吹、もしかして過去に何かある? 感じの蓮次。

キャラ設定がしっかりしているので、これからが楽しみです♪

蓮次と十和子の恋愛発展に期待してます!

好き嫌い分かれそう

わくわく読み進めています。すごく評価分かれそうな感じはします。人間誰しも承認欲求があって、どこかで何かの時にそれを木っ端微塵になるまで砕かれたら、再起に時間がかかります。

この物語に入り込めるかは、十和子の存在自体を受け入れられるかが第一段階。ホストキャラの多さ、闇を抱えてそうな蓮次のキャラ設定の二段階ありそう。

まだ連載中とのことでどう落ち着くのか楽しみです。

段々と面白くなって来ます

ホストと引きこもりのお話ですが、はじめ読んだときは画も雑なところがあって、面白くなるのかなあ、と半信半疑でしたが読み進めていくうちにヒロイン相手のイケメンホストが引きこもりヒロインに惹かれていく様がきゅんとするようになってから、とっても面白く読み進めてます。まだ無料分しか読んでないので、両親との確執の原因、また二人の恋は進展するのか?先が楽しみです。

主人公の気持ちが....きっと人間関係で辛い目にあった...のはわかるけれど、そこで前を向いていこう...とか、お兄さんと助け合おう.という気持ちが生まれてこない、表現されていないのはがっかりします。
    コメディとしては面白いですし、これで小説を書いて少しずつ稼いでいければすごい良い話になりそう?
    主人公のビジュアルが可愛すぎず、リアルっぽくモサイところが良いと思いました

優しいなぁ

ひきこもっちゃった妹を養うお兄ちゃん、それだけでも優しいのに、お兄ちゃんの新しい職場・ホストクラブの同僚の皆さんが優しい( ´∀`) ホストなんてみんな訳ありだよ、って言いながら支えてあってる感じがいいですね。
    ヒロインの十和子ちゃんは想定どおりお兄ちゃんの同僚さん達に影響され、引きこもり脱出? そして恋の予感? お兄ちゃんを安心させてあげてくださいな。

これから先が気になる

チャラい系の話かと思いきや引きこもりという現代の闇を描いてる作品です。さてさてさぁて引きこもりがどうなる事やら楽しみです。ちなみに引きこもりは嫌いです。イジメられてたとはいえ甘えですからね。とされたことない人に何が分かると思うかもしれませんがあたしもイジメ受けてましたから。だからこそ立ち直りに期待したいです。未来はあるぞ。必ず誰にでも光は射す。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,298件