みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)

こんなに熱い感情を描いた話はそうはない

そまどさんの話に切り替わる前まで(ラブレターまで)読みました。もー、心が千切れそうでした。あんな千切れそうになりながら発展しない恋なんて非現実的ではー?と思いつつ、続きを読まずにはいられませんでした。
    主人公、カッコ悪いです。いい歳して大人になりきれていない。仕事と個人的な感情の線引きもできず、子供のような態度をとって、泣いて。編集長も罪深い。彼女の気持ちに気づいていながら、受け止めてあげないのに、彼女の心に深く刻む。前に進めない、進めないけど心が止まらない、恋愛とはそういうものなのかもしれません。
    これから先の人生、あんな気持ちになることはないと思うからなのかな、羨ましいとさえも思います。

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

by tmdd44

大人の恋

無料分を読み終わりました。
    編集と作家さんの関係性は自分にはわからない世界でしたが、この作品を読んで、確かに疑似恋愛的な感情を抱くのもなるほどなーと思いました。

大人の方が恋は切ない
    初めから叶わないことの方が多い…
    ドリカムの歌にもあります。

ゆっくりとした時間の中、二人の心情がとても丁寧に描かれていて、胸にじわっと染み込んでくる作品ですね。
    二人のこれからがとても気になるので、ゆっくり課金して読み続けていこうと思っています。
    どうか幸せな結末になりますように。

泣けた

大人だからこそ踏み込めない恋。
    はじめ、主人公は公私混同しがちで子供っぽと思ったけど、ちゃんと立場をわかってた。
    自分と、神代にとって大切なのは何なのかわかってた。

色んな経験があるからこそ、同じことを繰り返さないように、傷つかないように、傷つけないように慎重になる。

だから大人のほうが恋は切ない。

久しぶりに作品にハマって読みました!

作家さんと、担当者の恋愛ストーリー。
    ドラマでもよくあるやつではあるが、
    主人公が、褒めてもらえたり、認めてもらえたりという喜びが恋愛に発展してしまう。でも相手は仕事の相手。良い作品を作るために良い言葉をかける。
    結局うまくはいかないちょっと切ないストーリーですが、おだやかな雰囲気や、言葉に癒されました

うそつきポイント

うそつきポイントがどこなのか…知りたいような知りたくないような素敵な話。同業ですが、やはり仕事とはいえ「相手を好いている感」は男女問わずしっかり表現します。その方が絶対いい関係が築けるので。それが「うそつき」なのか…。今後の展開が少し読めてしまうのでよい意味で期待を裏切って欲しい。。

年の差ものは好きですが、この神代さんは素敵で大好物!市野さんが惹かれて仕方ない気持ちが共感できて…切なくてたまりません。先が気になってレビューをみてしまいましたが…ハッピーエンドでなくても、神代さん!市野さんを抱いてあげてほしいなと願ってしまいました。

現実的。

大人になると、こうなりますよね、、、
    思い当たることが多いです。
    マンガだからこそ、ハッピーエンドになって欲しいけど、とても現実的に描いていらっしゃると思うので、そうはならないだろうと予想しつつ読んでしまっています。
    好きな作品です。

君の、書いた物語

私は、文学少女死語かな?でした。詩歌や、文章書くの好きで、お前の、書く文章好きだなと、言ってくれた、男子を好きに、なりました。この主人公も、編集者と、恋に、落ちるのか、否か、これから楽しく読みます。期待大

イケおじ神代さん。欲しい言葉をサラッと言って心をギュッとつかまれる。年上だからか、経験なのか、紳士な落ち着いた優しさにほっこりする。
    けれど、これからあおいちゃんがその優しさにどう反応していくのか。たのしみです!

by YSL