みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)

良いです

海外のお伽噺のリメイク大人バージョンは、いつも惚れ惚れして読んでいます。
    日本の古典話を、現代的に艶やかに作り替えていくとは❗原作を、分かりやすく漫画にしていくと、こうなるのか。一つ一つが愛情があって切なくて。好色でも、許せてしまうお伽噺です。

葉月つや子ワールド。

江戸時代(だったかな)に著された、好色一代男は、どんなお話だったか忘れてしまいましたが、本作はそれを参考に描かれていているのかな?まぁ、どのみち葉月つや子先生らしいキャラクターやエピソード展開。それなりに楽しめる作品です。

絵はとっても綺麗で女の人は良いからだでセクシーな人多いです。主人公が惹かれるのが美女ばっかりだからほんと綺麗。でも話の内容は8話までじゃあんまり、、沢山の女としまくってるだけのよう。ここから先ストーリーがちゃんとあるのかな。

プレイボーイの時代物とゆう感じで面白かったです
    つや子先生の描く男女が本当に美しくて惚れ惚れします
    絡みシーンもいい意味であっさり描かれていて、どぎつい作品が多い中健全で宜しいかと

艶のお話

イイ男で遊び人。金と暇を持て余し、特にやりたいこともない。でも、女は好きで色事は日常。興味を持てるのはそのことぐらいの若様が暇つぶしに女を口説く。艶がすごい。絵が綺麗

懐かしい

昔買っていたレディースコミックが出てきて、葉月つや子先生のマンガを見て、懐かしくて検索したらこのまんががでてきました。男の人の肉体美と女の艶っぽさがステキ。

この作家さんの絵が好き

葉月つや子先生、その名のとおり艶っぽい絵がすごくキレイ! 女の人だけでなく、男の人にも色気が出てるのがすごいと思う。絵を見てるだけでも楽しい。

by yuyupon

作者買い

今とは違う江戸時代の戦がなくなった世の中の庶民の暮らしの中で、人間くさくてエロくてオムニバスで、おもしろいです。

エロさが少ないので星4つにしました

by peiko

作者買い

作者さん買いです!
    エロだけではなく、ストーリーや伏線、人の繋がりなど考えられており、絵も美しい。大好きな作家さんです。

現代物も楽しみにしています!

歴史ものかと思いきや、大人向けの内容(笑)

だけど時代考証もきちんと調べてありそうだし、絵もたいへん丁寧に描かれていて下品さは一切感じられない。