みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

多彩なキャラクター

いろんな事情を抱えた女性に偶然に出会ってしまう主人公は女運が悪いんだか。。。
    それでもちゃんと女性をゲットできてそれなりのハッピーエンド⁉︎を迎えているので、良かったねと思いながら読んでます。笑

なかなか艶っぽい作品ですね。
    主人公はカッコいいけど、生い立ちからなんだか刹那的な人生で、好きなことをやっているけど、いいのか悪いのか。。。
    最後がどうなるのか楽しみです。

つや子先生だから描ける作品。文字で読む好色一代は現代に生きる私では想像力が及ばず、ぺらぺらと進んでしまう。本当はこんなにも艶と粘着力を持った作品だったと知らされた。

話が読みやすくて面白かったです。サクサク読んでいけますし、続きも暇な時に見ようかなってくらいで、急いで購入しようとも思わないので、地味に長く読める作品かなって思います。

プレイボーイの時代物とゆう感じで面白かったです
    つや子先生の描く男女が本当に美しくて惚れ惚れします
    絡みシーンもいい意味であっさり描かれていて、どぎつい作品が多い中健全で宜しいかと

なんと!

好色一代男って、日本史で覚えなきゃいけないけど、本当にこういう話だったんですね。現代の私達でも色っぽい話だと感じるように上手に描いてくれています。

by mikalon

艶のお話

イイ男で遊び人。金と暇を持て余し、特にやりたいこともない。でも、女は好きで色事は日常。興味を持てるのはそのことぐらいの若様が暇つぶしに女を口説く。艶がすごい。絵が綺麗

懐かしい

昔買っていたレディースコミックが出てきて、葉月つや子先生のマンガを見て、懐かしくて検索したらこのまんががでてきました。男の人の肉体美と女の艶っぽさがステキ。

この作家さんの絵が好き

葉月つや子先生、その名のとおり艶っぽい絵がすごくキレイ! 女の人だけでなく、男の人にも色気が出てるのがすごいと思う。絵を見てるだけでも楽しい。

by yuyupon

やれ不倫だ浮気だといっては騒いでいる今にしてみれば、昔は随分開けっ広げで寛容だったんだな~なんて(笑)艶話はそこそこにしてほしいが、面白そう。