みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葉月つや子ワールド。

江戸時代(だったかな)に著された、好色一代男は、どんなお話だったか忘れてしまいましたが、本作はそれを参考に描かれていているのかな?まぁ、どのみち葉月つや子先生らしいキャラクターやエピソード展開。それなりに楽しめる作品です。

絵が魅惑的でエロいね〜〜ドキドキしちゃう、でも中身が薄くて中々進まない…お金持ちのボンボンに見初められたくて奉公に入る人はいたろうね計画的にw妾でもなんでも立ち位置生活を保証してもらえそうなら女を使って生きるのも道だよね。
    男は子供が出来るリスクがないからやり放題で楽しめていいなあ

気持ち悪い

変に口を歪め片方の口角だけ上げた表情、結いもしない汚い髪、全てが汚ならしい
    大体いくら大店だろうが町人風情の使用人を腰元なんて呼びませんよ。

絵はとっても綺麗で女の人は良いからだでセクシーな人多いです。主人公が惹かれるのが美女ばっかりだからほんと綺麗。でも話の内容は8話までじゃあんまり、、沢山の女としまくってるだけのよう。ここから先ストーリーがちゃんとあるのかな。

オトナの漫画♡

ものすごく画が綺麗で、お話の運びも上手くて、ワクワクしながら読み進めてしまいました。
    主な登場人物がみんな美形で、それも良かったです。
    (ただ、女性の顔の区別が付かなかったのは私だけかな)笑

期待してたわりに

読んでも、待てば無料さえあまり読むきにならず、こんなの読んでたんだって感じで内容もあまり印象に残っていません。遊び人の段なの話っていうだけ。読み進めたらなんかあるのかな。無料な所読んではみようかな…ていうくらいの感じです

絵は綺麗ですね、内容はない

絵(画)が凄く綺麗だな~~と思い一話だけ読んでみました。無料でしたし笑笑
    私には合いませんでした。エロ漫画なのかな?ストーリーにワクワク感がないので途中で飽きちゃいました。頑張って一話だけ読んでみた感じです。

好色一代男?

好色一代男って、昔話にあったけどこんな話なのかな?本物を知らないので、お恥ずかしいですが、江戸の坊っちゃまが、奉公の女中達に手を出しまくる話。昔はたくさんあっただろうな。

艶っぽい画

江戸時代の生活や衣装をマンガに描くのは、時代考証とか大変だろうなあ、とか、時代は変わっても男と女のやることは同じかぁ〜
    なんて思いながら楽しんでます。

男も女も艶っぽい。

だけど、あんなに長い乳首、ないよねー

色男、、、

かっこよすぎます。作者さんの絵が綺麗で、、、洋装も煌びやかなドレスなどでしたが、和服も描くのが上手い。ストーリーより絵に夢中になりましま。そしてストーリーも面白い。