みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

グルメ漫画とゆうことで、人気作品ではありますがなんかストーリーが陳腐な感じがしてつまらないんですよね。ただ絵柄はとても綺麗でうまいと思いました。
by ほんぽ-
おすすめ
料理の漫画といえばこれって言う漫画です少しでもいいから読んでみてくださいとても面白いです!最後まで楽しく見させていただきました
おそまつ
とにかくリアクションがエロい😂
イラストがとてもキレイで、料理もとても美味しそうです❗(笑)
キャラの個性的強さが面白いですby 匿名希望-
料理ができる人は引っかかりがあるのは分かります。私もえっ?て思うことはありますがそこは漫画だからと割り切って読みましたw
出てくる料理がホントに美味しそうでめちゃくちゃ食べたくなりました!食べたすぎて、自分で作ったこともあります(笑)
料理の描写が上手です。思わずお腹が空いてくるリアルな描写でついつい読んでしまいます。内容もとてもおもしろいので未読な方は是非
新世代、新時代の料理漫画と言っていいんじゃないでしょうか。
絵柄も綺麗で料理の美味しさの演出が光りますね。by 金無し職無し前向き-
どれもこれもおいしそう!
全部美味しそう。特に興味を持ったのはジビエ。クマとかうさぎとか。食べたことないものでクセが強いというが、それを全てうまみにする。料理そのもの自体に興味を持つことができた作品です。
美味しいものも…
主人公は中学生で実家の料理店を、継ぐべく毎日いろんな料理に挑戦している。
よくある料理漫画は美味しいものだけ紹介されてるイメージですが、この漫画はありえない組み合わせの、不味いメニューまで紹介してて、それがまたおもしろいと思いました。by 匿名希望-
面白いです!
絵が綺麗だし上手いし、好きな漫画です。美味しさを表現する“おはだけ”がちょっとえっちで、ハードボイルド的な雰囲気もあって、学生の料理対決であることを忘れそうな世界観。そこがまた面白い。一色先輩が好きです☺️
by リリーは桜志くん推し-