みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者者さんのファン

昔流行っていたのでなんとなく読んでいましたが主人公の彼氏が苦手でした。ちょっと自己中だろう~と。今考えたら高校生だしそんなものかもしれません。服のデザインなんかは本当にすきでした。

自分が10代前半の頃に連載してました、懐かしい。
    自分はそんな好きになれなかったけど、学校の友達や仲間と夢に向かう姿に憧れはありました。
    服飾学校が舞台ってのもあるけど、オシャレでセンスの塊です。

個性的キャラ満載で賑やか。
    服や小物もデザインの凝ったマニアックな感じ。

主人公と歩が嫌い。
    歩の変に物分りのいいとことか偽善ぶってる?
    とこが鼻につく。
    勇介はバディ子とくっついて欲しかった。

懐かしい❗️❗️

幼なじみ、羨ましいです。私はいじめにあって負けてしまったので、学生時代は暗黒でした。
    戻れるならもう一度やり直したい、自由に人目を気にしないで生きたい!と思わせるそんなマンガです。

懐かしい

昔、よく読んだ漫画!幼馴染とのラブストーリー。幼馴染って、友達から恋愛に発展するパターンが漫画では多いけれど、この作品はその王道ってかんじだな。なつかしくて、もう一度読みたくなります!

最初はあんまり好きじゃなかったのに

元々はあまり好きでも無かったのですが、パラキスの方と話が繋がる部分があって、読み返したくて読みました。

でも、人気作品だけあって…上手く出来てます。

連載当時、リアルタイムで読んでアニメも見てました。

【天使なんかじゃない】と画が変わったので驚いたの覚えてます。

登場人物がお洒落で可愛かったから憧れました。

面白いです。

懐かしい

当時流行ってましたよね。そんなに読めなかったけど、いまみても素敵な話ですね。いまは景気の悪さもあり、こんなキラキラした話が流行ってた頃とは違うけど、すごくトキメキマス。

アニメすきだったよー

タイトルの通りでアニメ好きで漫画読もうと思いました。でもこのテンションを自分の中で表現して読み進めることがしんどい年齢になってしまいました🤣絵はスキー

矢沢あい先生のマンガは絵がすきです。ちょっと現実離れしてるけど、めっちゃかわいくて、登場人物みたいな人になりたいって思う。マンガはちょっと長いけど、山あり谷ありで面白い。