【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(16ページ目)

大好きです!

前に読んで面白くて、友達に勧めまくったのを思い出して懐かしくて読み返しました。やっぱりいい!今読んでも絵も可愛いし、ストーリーもGood。終わり方もそれぞれの未来をイメージできて良かったです。

大人になって読むと

子どもの頃、夢中になって読みました。
    こんな恋愛したいーみたいな。
    でも大人になってから読むと、翠は何でこんなくだらないことで悩んでるんだと、このマンガのどこがよかったのか分からなくなってしまっていました。

はじめて

かなり前の漫画だけど、色んな人から面白いと聞いてて、ようやく読み始めました。純…ピュアっピュア(o^^o) ちょいワルな子が仔猫に優しく微笑むってのはこのことだったのか…と笑 見事にハマった!

当時、ハンサムな彼女の吉住先生、天使なんかじゃないの矢沢先生、 ときめきトゥナイトの池野先生等、今でも名作として残る作家さんばかりがいました(*^^*) 天使なんかじゃないの、みどりと晃はなかでも根強いファンがいました。

懐かしくてふるえる!

天ない!
    もう好きで好きで仕方なかったなぁ。
    どのキャラも好きだけど、私は志乃ちゃん派でした!
    ハッピーでいるって大切だなって教えてくれた思い出の作品!
    改めて読むとなんか新鮮。

懐かしい!りぼん連載時、ドキドキキュンキュンしながら読みました。前向きでピュアな翠ですが、大人になってから読むとそんなにマキちゃんを意識しなくてもいいのにと思えました。マミリンの方が感情移入できた。

矢沢あいの真骨頂!!

小学生の頃リボンで読んでた天ないが、めちゃコミに!
    翠ちゃん大好き。そしてヒーロー役が独特。勉強できてスポーツできてなキャラではない。でもめちゃめちゃカッコいい!

将志大好き。

当時クラス中の女子が読んでたんじゃないかってくらい流行った作品がここで読めるなんて!
    大抵の漫画は手放したけど、これだけは大人になっても残してる作品です。
    携帯で読むとまた新鮮味があってていいです。

懐かしのりぼん

かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめます。
    翠ちゃんの一途さ、かわいさに心温まります。
    マミリン、タキガワマンと、志乃ちゃん、セブンの恋愛があれば続編とかで、もっと読みたかったです!

マミリンが好き

終盤の留学の話、行くと決めたマミリンが本当に素敵だった。
    主人公カップルの話は大人になって読むと、特に翠がめんどくさい陽キャになるときがあって、実際いたらウザイなと思ってしまった(笑)