みんなのレビューと感想「かたおもい書店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き

もー、ものすごい好きですー。
    芹沢さんはかっこいいけど、心のうちをみせてくれないから、実際彼女だったらめっちゃ不安になりそう。
    いや、でもめっちゃかっこいいけど。
    めばえちゃんもだから一喜一憂しちゃいつつも、でもストレートでけなげなめばえちゃんの前では芹沢さんもつい仮面がはがれちゃうときあるんだよね。
    お似合いな二人の素敵なお話です。

主人公に好感を持てる作品

片想いのキュンとする気持ちを味わえました。主人公のひたむきなところにとても好感が持てます。変わった一面もありますが、恋愛に奥手ですが、グダグダマイナス思考な流れもなく、イライラせずに読み進める作品です。
    全25話というのも読みやすい長さかなと思いますので、純愛ものでキュンと癒しをお探しの方にはオススメしたいです。

何度も読み返しています。

主人公のひたむきさ、大好きです。
    そんなパワフルな身体能力ってあるの!?と突っ込みながらも笑
    一つ一つ全力投球してお仕事頑張る姿は励まされます!

そしてそして、店長のなんだろう、色気?あの雰囲気?どうしたらいいんだろう笑
    現実世界にあんな人いたら困っちゃうと思う笑

でもそこがとってもツボで、好きでした!!

無料分8話まで読みました。
    主人公の頑張り屋で健気なところ、男の子のナチュラルなかっこよさがいいです。
    主人公がくノ一の末裔で並外れた身体能力の持ち主、という本当なのか冗談なのか?おもしろ設定で笑わせてくれつつも、気持ちに気づくまでの展開とか、全体的に話が自然で、感情移入しながら読めました。
    新たな登場人物が出てきて、今後が気になります。

はりきりガールの恋

好きな作家さんです。

忍者の末裔でマンガ好きなめばえは憧れの書店で働くことに…しかもコミック部門。

そこには厳しい先輩芹沢さんがいた。

最初は怖かったが、彼の仕事に取り組む姿勢に惹かれていくめばえ。

接近したり離れたりの芹沢の気持ちがわからないが、確実に恋してるめばえ。

この先の展開が楽しみです。

こんな漫画久しぶり〜〜!
    絵が綺麗、分かりやすい、笑える、キュンキュン、キャラも好感持てます!
    みなさんのレビューに大きく頷いている次第で、私はとても好きな作品!
    個人的にこの恋愛の続きも読みたいな〜〜!!

めばえのスーパーマン的な頑張りがいい!

漫画大好きなめばえは憧れの書店員に。
    カッコいいけど俺様的な先輩芹沢は、いきなり「(新入社員は)男が良かった」とのたまう。
    ここからのめばえの頑張りが凄くて、本も男より運ぶわ、気配り上手やわで、芹沢にも認められ・・恋に発展するのかな?
    でも、芹沢のキャラで後輩に恋したらどうなるのかな?

面白いし、

面白いし、頑張れー!って明るくなります。

別の作品がもともと大好きで購読していたのですが、無料配信からこちらを知り楽しかったです。

あこがれの仕事に就いて、かつステキな人と一緒で、
    でも天然要素あり、
    感動あり、とっても面白いです。

まだ全部のストーリーを読み終えていないのですが、とにかく続き楽しみ♪

くのいちの末裔のめばえ。
    憧れの書店で働けることになり、かっこいいぐらいに俊敏にこなしていく。
    さすがくのいちの末裔って言う動きです。
    上司の芹沢さんとの出会いで、すごくかわいいめばえも見れて。
    片思いからの両思い。
    芹沢さんのちょっとSなところがまたいいです。
    何だかんだですごくお似合いです。

最後にめばえのなふだが芹沢に…。

色気じゃない、でもちゃんと女子

主人公の書店員は可愛いとか美人とかの設定でもなく、むしろ女性らしさはあんまりなくビックリするような動きで笑われている…でも真っ直ぐで好感が持てます。ちゃんと恋愛の話で、進展するにつれてどんどん女性らしくなっていくギャップと、Sキャラ上司が堕ちる瞬間がキューンとさせてくれます!