ピィコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みながら涙が出ました

胸が締め付けられました。
    泣けました。

読み進めていく毎に、色々なこと、様々なことを考えさせられました。

もし現実に2人のような環境に自分が身を置いた場合、暖かな感情以外のものも、湧いてくるのかな。
    そんなことってあるのかな、とも思いながら。

でも、完結した後の2人が、これから先も良い関係を続けていけることが、ただ嬉しかったです。

読了後、とても満たされた気分でした。

笑えてそしてほっこり

とにかく主人公の女の子の妄想が面白すぎて。
    作者さんの頭の中も、さぞかし面白いんだろうなーと始終読みながら思っていました笑

設定も面白いし。
    色んな世代の時代背景も見れて。
    本気で嫌いになるような登場人物もいなくて。
    一人一人に愛情を感じてしまう作品でした。

完結して、もう続きが無いのは寂しくなりますが、出てくるみんなが、これから先も幸せを感じながら過ごしていくんだろうな〜と思いながら、読み終えることができました。

もう少し!続きを読んでいたかった!

とても真っ直ぐで、お仕事を頑張る主人公が好きです。

マンガとして、コミカルでもあり、かつ絵も綺麗で読みやすい、そして題材が税務署って中々無いと思います。
    (とりあえず私が知る範囲ですが…!)

もう完結してしまったのが残念です。

税務署で起こりうる、様々なこと、もっと知れたり見せてもらいたかったなーと思いますし、恋愛要素ももっと見たかったです!

感情が読めない感じが面白い

読み始めは、ただただ設定が新鮮で面白くて、はまって読み進めました。

主人公の姿勢と言うか、生き方や考え方って、同じような人って結構いるんじゃないかなーと。

でも、それに対して、感情読めなさすぎ?表に出て来なさすぎ?な彼が逆にツボでした笑

ただ最新話までで、ちょっと人間味が垣間見れてきてます。

私としては、ずっと変人と言うか、宇宙人的な感じで最後までいってくれたら、それも面白かっただろうなーとは思ってます笑

なのでその分は星を1つ減らして4つとしました。

タイトルの印象と中身のギャップが笑

タイトル見た感じだと、とっても面白いギャグ的なのを想像しましたが、作画がとても綺麗で気になって読んで見ました。

読後は、とってもホンワカで優しい気分になれます。
    出てくる登場人物、可愛い人たちだらけです。
    幸せです笑

だからこそ、なぜこのタイトルだったのかが、本当に気になります笑
    私みたいに、ギャップから入って欲しかったのかなー?笑

可愛い!

絵がとーっても綺麗で好きです!

短編集なので、もちろん1つずつが短くまとめられていて、とても読みやすいです!
    が!
    もっと長く読んでいたいな、と感じさせてくれました!

こんなシチュエーションあったらいーなー!!!と思う、キュンって感じる情景が、いっぱい詰まってます!

作画もストーリーも本当に好きだったので、作者の他の作品も是非読みたいです!

暖かい気持ちになります

読み終わった後、あったかい気持ちになるストーリーをお探しなら、是非読んでいただきたいと思いました。

主人公の感情の揺れやらに、どうするの!?って思ったりしましたが、最後の2人の様子が知れてとても良かったです!

かなり個人的な感想ですが、私は花が好きで、小さい時はお花屋さんになるー!とか言っていたな、と思い出したりもしました笑

それで前は見えるのかな?笑

「メット先輩ってなんだろう笑」
    と言う印象から読み始めましたが、とってもホンワカ、優しい気持ちで読み終えました!

タイトル通りではありますが、実際にその髪型で、歩くの、生きてくのは難しいよね!?とも、始終感じましたが笑

そんな設定を吹き飛ばす、とっても良い人な先輩が好きです!
    そして主人公の女の子も可愛いです!

何度も読み返しています。

主人公のひたむきさ、大好きです。
    そんなパワフルな身体能力ってあるの!?と突っ込みながらも笑
    一つ一つ全力投球してお仕事頑張る姿は励まされます!

そしてそして、店長のなんだろう、色気?あの雰囲気?どうしたらいいんだろう笑
    現実世界にあんな人いたら困っちゃうと思う笑

でもそこがとってもツボで、好きでした!!