みんなのレビューと感想「金曜日は初恋」(ネタバレ非表示)

ヒロインの魅力をもっと

クールで真面目な理系眼鏡上司黒川におもいを寄せられるヒロイン小鳥遊さとみ。最初は全く取り合わないが一緒に仕事をしていくうちに2人の距離感に変化が…という展開。 黒川がヒロインのどこにそんなに惹かれたのか、彼女の魅力がいまいち伝わってこなかった。

日曜は〜からこちらにきて読みました。主人公の女の子の魅力がみなさんおっしゃっていますがいまいち分かりません。そこまで良い女でもないような。そのぶん減点ですが、絵はきれいで上司が魅力がで面白い作品ではありました。

by naあko

いいかも知れない

少女マンガー!という感じです。
    キスとハグまで。
    さわやかな読後感ですが、少しおとなしすぎる無難にまとめた感じです。
    ペンネーム、なんでユキチなんだろー?

眼鏡でちょっと堅物っぽくて、一途な感じがする黒川さんカッコよかったです。表題作も良かったけど、最後のキス&ハングリーがいちばん好きでした。

by mrc mrc

無料配信中でしたので、購入しました。ギャップ萌え。メガネ男子好きにはたまりません!ストーリーも面白いので続きが気になってきてしまいます!

あまのじゃくで素直になれないヒロインととても真面目でストレートな上司のなかなかうまくいかない恋愛模様がとても可愛いらしいです。

黒川さん、真面目でストレートに好きって言ってくれるんだから断る理由ないでしょ!まっ。顔がタイプじゃなかったらダメだけどね

絵が好きー!

小鳥遊〜!遊び具合がすごい!フリーダム‼︎笑
    なぜそんな彼女を黒川さんが好きになったのか気になるわーーー!

男の人の絵が好みじゃない!
    クールでイケメン、、全然思えない(笑)
    眼鏡とってもダメ(笑)
    女の子は普通なのに残念

好きな

最近好きになった作家さんです。どの作品もサクッと読める長さで、まあまあキュンキュンできて絵もきれいです。