みんなのレビューと感想「金曜日は初恋」(ネタバレ非表示)

結局最後まで読んだけど。。

日曜日の林檎からこちらの話にきました。
    林檎〜に少し出てきた2人のお話、期待してましたが、何となく小鳥遊さんの言動や行動に毎話イライラモヤモヤしてしまい、うーん、、どうしてそんなにひねくれてるんだよぅ、、と唸りながら最後まで読んでしまった感がありました。そんなに卑屈にならなくてもいいだろうし、もう少し可愛げあってもいいだろうに、勝ち気だけど本当は臆病で真っ直ぐでピュア、、みたいな側面が垣間見れるでもなく。。💧黒川さんがどうして小鳥遊さんを好きになったのかわかりません。もっと深く掘り下げて欲しかったなぁと思いました。課金して読みましたが、ちょっと残念感残ります。

面白かったけど

読んでいるときは面白くて全話購入したけど、翌日にはあまり記憶に残らなかった作品。
    絵も綺麗でキャラクターにも魅力はあったと思うのに何故…
    あえて言うなら主人公の印象が中途半端だったように感じる。口だけというか。
    良い意味でも悪い意味でも印象に残らなかった。
    全体のバランスは良かった作品なので、機会があれば作者の他作品にも手を出してみようと思う。
    辛口に書いたけど、嫌いではない作品。

黒川さんはいいとして

試し読みで黒川さんがいい感じだったので購入しましたが、女の子が自信過剰すぎ…。せっかく絵もかわいいのに、主人公ふたりだけの展開ならストーリー的にも悪くないけど、木坂くん気の毒だし、意思がないし、ってなると木坂くんそもそも必要ありましたかね?って思っちゃいました
    絵はほんとにかわいいです

不器用?

日曜日の林檎の彼女が可愛かったせいか金曜日の彼女ハッキリいって私は好感持てないのですが…。上司彼氏や金曜日の彼氏はこのワガママで自己中の彼女のどこにひかれたか本当に不思議です。意外とワガママで自己中で自分の思い通りにならない女性に夢中になる男性いるからそうなのでしょうか…?購入するか微妙で迷ってます。

ヒロインの魅力をもっと

クールで真面目な理系眼鏡上司黒川におもいを寄せられるヒロイン小鳥遊さとみ。最初は全く取り合わないが一緒に仕事をしていくうちに2人の距離感に変化が…という展開。 黒川がヒロインのどこにそんなに惹かれたのか、彼女の魅力がいまいち伝わってこなかった。

こういう お話し大好きです!

負けん気の強い女性が眼鏡男子の上司に 惹かれていく様が 面白いし、天然の上司のキャラも素敵!

指輪を渡すシーンが 好きです。

他に2話が ありますが 悪くはないですが、 もう少しふたりのやり取りを読みたい気分です。

背広を脱いでリラックスしてる姿、ネクタイを緩めながら見下ろす姿、大人の男性にクラっとくる瞬間は色々ありますが、メガネ掛けさせてと目を閉じて顎を少し突き出すように見上げる仕草もなかなかクラっときますね。顔が近づいた瞬間に目を開けられちゃドキっとしてしまう。

by UMIN

日曜は〜からこちらにきて読みました。主人公の女の子の魅力がみなさんおっしゃっていますがいまいち分かりません。そこまで良い女でもないような。そのぶん減点ですが、絵はきれいで上司が魅力がで面白い作品ではありました。

by naあko

レビューを見て読んだが

主人公が自分勝手で、共感できずキュンキュンできませんでした。

くぅ〜

ドキドキしちゃいますわー!!!!
    素直になれない所とか、めちゃ共感できるっっっ(・ω・)ノ
    きゅんきゅんしたい時に、オススメの漫画です!

by araian