みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても面白い、一気に読んでしまった!

漫画を見ながら、物語を読む感覚で、グイグイ作品にひきこまれてしまつた。ストーリーが、主人公と教授、田中さんがとっても魅力的です。

現実と非現実がうまく重なった

評価が高かったので興味を持ち読み始めましたが、期待以上です。
    年の差を扱っているものはたくさんありますが、この作品は独特の世界観で魅せる感じです。ヒロインの心境やコンプレックスはとても現実的ですが、文学的な雰囲気やファンタジーな展開がうまく重なってどんどん引き込まれます。最初はこの年の差は理解が難しいだろうなーと読み始めましたが(まだ理解できないですが)人をもっと知りたい気持ちになり、毎話、とても清々しい余韻が残ります
    激しい感情の高ぶりなどはないかもしれないけど、読むのが止まらない。もちろんこの先も読み続けたいです

漫画ではなく、小説を読んでいるような気持になってしまいました。教授が言った「美しい日本語」本当に大切だと思います。無料分を読んでいる途中ですが、この先恋心がただの憧れになるのか、成就するのか、その過程も楽しみです。

丁寧

全話読みました。登場人物の心情が丁寧に描かれている良質の作品です。登場人物がみな魅力的。心底嫌な奴は出てこないけど、みんな悩みや葛藤を抱えつつ闇の部分を持ちつつなのでリアリティがあります。大好きな作品です。

全部読みました。

最後、ああ、そうなるか、と思ってしまいましたが、
    人間関係の内面に重点が置かれた素敵なお話だと思いました。

泣ける

元子が教授を好きになるきっかけや、好きな気持ちをぶつける様は他のラブストーリーと同様かわいらしいのに、何故かこの作品はしっとりと上品に感じます。
    お話しが進むにつれ悲しい別れが予想できてしまうけど、最後まで見届けなければと思わせる作品でした。
    結局、元子は理由は変わっても黒い服を着続けるのかな。

作者買いです。
    昔途中まで読んでて、気になってたので改めて読みました。
    年の差恋愛モノですが、恋愛だけではない、色々なものがバランス良く描かれてます。
    個人的には田中さん応援してます。

年の差も素敵です

若さは美しいし、未来への可能性もあり素晴らしい。でも、経験を重ね長い時間を経てきた人も魅力的です。主人公は40も年上の教授に恋をしますが。それに説得力がありますね。ライバルが還暦近い元妻というのもいいですね。お気に入りの作品ですね。

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。

大人の恋、って感じでいいですね〜。落ち着いた雰囲気で、少し笑いもあり、安心して読めます。教授がだんだん若々しくなっていくような…?