アパラギさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公が、まるで親族のように街の人に頼りにされている様子や、倹約しながらもキチン性格しているのがとてもステキだと思います。ハーレクインは華やかなヒロインが多いけれど、むしろ控えめな彼女に魅力を感じます。

共感が持てる

主人公が元々美人なのではなく、努力で個性的なうつくしさを手に入れていくところがステキ。
    それによって周りの人の反応がガラリと変わる様子が分かりやすく書かれていて、なんだか勇気が出る

人の見た目についての批判って、本当に呪いの言葉だと思う。それをバネにできたヒロインは素敵だと思うし、それによって相手を受け入れる器を大きくできている彼女は素晴らしいです。

ヒロイン常に前向きで、時に強気。
    自分のメンタルが弱りぎみの時に読み返すと元気が出ます。ラブストーリーとしても好きだけど、ヒロイン像がとにかく素敵で何度も読んでいます、

ヒロインがあくまでも古風なところがとてもステキ。かといって誰かに守られていないとダメな弱々しい感じではなく。やっぱり結局大切にされるのはこういう芯のある人だと痛感。

こんな人が近くにいて欲しい

口数が多いわけではないけれど、どんな人も大切にして、いつも大切なことに気づかせてくれる、素晴らしい主人公です。
    こんな人が身近にいて欲しい

長い。長いんだけど、読んでいる間ずっとワクワクできて購入してよかったと思いました。恋愛要素は他のハーレクインに比べて控えめですが、ストーリーがホントに面白いです。

キャラクターが魅力的

ライバルの女性の性格があまりにハッキリと悪くて、いっそ清々しく感じました。人の魅力って必ずしも華やかさではないと感じさせてくれます。

さすがハーレクイン

主人公と恋人の感覚というか価値観の違いがけっこう大きいのですが、そこから恋人の変わりようがすさまじく、さすがハーレクインという感じ。物語の世界に浸るには良い作品だと思います?

なんだか、文豪の長編小説を読み終えたような気分。
    重い感情が残りつつ、どこか希望を感じるような終わり方で、しみじみと読んでみてよかったと思いました。