みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

ん~…残念ながら…

ヒロインを好きになれず…。
    よくあるイジイジウジウジモジモジな守って下さい女子はホントに大嫌いなので、そうではない底抜けポジティブ女子のこのヒロインは対極にあり、好感持てそうなのですが、明るいって言っても、突っ走り過ぎてて、「良かれ」と思っての行動が周りを巻き込み(私だったら大迷惑に思う)、ヒーロー含め、周りがイイ人達ばっかりだから惨事にならず、ヒロイン自体が少しずつ成長させて貰ってる…という図なのだけども、ちょっと目に余る感じで…。いくら無料とは言え、疲れてきちゃいました。
    とても評価高いし、有名な作品だし、お好きな方も多いだろうけれど、途中下車します。お好きな方、作者さん、関係者さん、スミマセン。

なぜ、、

この作家さんのマンガに出てくる、いわゆる当て馬的なポジやライバルの男の子や女の子って嫌な子多すぎないですか?

素敵な彼氏はそれでもとても楽しく読めたのですが、高校デビューは共感できるキャラがいない。
    しかも、はるなもヨウもお互い大好きなくせに、簡単に当て馬やライバルに振り回されるんですよね〜。付き合い始めはそんなトラブルもわかるけど、もう何回同じこと繰り返すんだよと、、

はるなとヨウに圧倒的な魅力があれば最後まで読めるのでしょうが、面白さよりも不快に感じることが多くなってきたので、無料分のみで離脱します。

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

面白さが分かりませんでした。。。

好みが分かれる作品なのかな、と思います。
    私はやっぱり、美男&美女じゃないと少女漫画は楽しめないのだと思います。
    男の子はイケメンでモテる設定ですが、カッコよくみえないのと、ソフトボール真剣にやっていたスポーツ女子が無理なオシャレしてモテようとするのが可哀そうに感じます。

最後まで読みましたが、最後までお似合いのカップルだなと思えませんでした。

評価が高いので無料分を読み進めています。元気で前向きなタイプのヒロインは好きですが、晴菜ちゃんは元気過ぎるせいか、周りを振り回す展開とか読んでいて疲れてしまう。
    あと、この作者さんの作品のお邪魔キャラは嫌なヤツ度が高い気がします。そこもモヤモヤポイントかな…。

普通

だんだんとワンパターン化してきているので、そろそろやめようかしらと思っています。ヨウが優しい人なのは分かるのですが、モテモテというキャラクターでは無さそうなので、???です。
    女性慣れしてなくて、どちらかというと照れ屋でリードして欲しいタイプなんですね。
    だから主人公と合うのはわかります…

無料だからとりあえず読んでる。

それなりに面白いんだけど、男の子の目の下のクマ?が気になり過ぎる。
    何故あんなにガッツリ クマを描き込んであるんだろう。やつれた人みたい。残念。
    このヨウがめっちゃイケメン!って事は、青空エールの男の子もイケメン設定だったのかな~?クマのせいで、イケメンだと思ってなかった。

きつい

同じ作者の『素敵な彼氏』がよかったので、これもと思ったけど、だめでした。
    ヒロインの素直で一生懸命なところに最初は好感持てましたが、そのうち空気読めない周り見えてない空回りが痛々しくてきつくなりました。なんか純を通り越してお馬鹿にしかみえないのが悲しい。あと絵がダサい。

途中から、ん?

付き合うまでは、はるなの真っ直ぐさが応援したくなる感じで面白かったけど、付き合うことになってからは、ひとりで突っ走りすぎていて、ちょっとしんどいかも…。麻美にも利用されている感じだし、麻美の良さが今のところわからない…泣

by ハチ3

レビューが高かったので、無料分読んでみました。
    中学時代は部活一筋で全く色気のなかった主人公が、高校に入ったとたん急にモテ路線目指して一直線!
    健気に頑張ってる姿が、何だかストレート過ぎてガツガツ怖くて、共感出来なかった…
    体育会らしくストレートでいいんだけど、何だか私にはハマりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件