みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

DEATH NOTE

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全1,126件

DEATH NOTE懐かしい!先が気になってしようがないマンガでした。
    こう書けばいいんじゃ?とか色々考えながら読んだりして、どっぷりハマってたのを思い出しました。

デスノート流行りましたよね。最後まで面白かったです。主人公が最大の敵ってなかなかないですね。エルとの戦いはもう少し見たかった

かっこいい

天才vs天才の戦いは見ていてハラハラしたり、そういう手があったか!という驚きのブレンドです。知能戦の最高峰だと思う。

月が言ってるから間違いない

主人公が天才だと、推理や理論がややこしくて、本当に合ってるのか分からなくなるけど、とりあえず「月が言ってるから合ってる」と理解して読んでいます。漫画だけど、小説並みに文字量が多いです。でも、とても面白い!

やっぱりおもしろい

デスノートほしーー(笑)と思って久しぶりに読んでみましたが、やっばり怖くて使えないですね(笑)たった五日でデスノートに名前書きまくる主人公はやっぱり狂気なんだろうな。
    夢中になって読んでしまいますね。

主人公が嫌い

主人公に全く愛着が持てない漫画でした。
    キラの目が狂気に変わっていって主人公やばすぎと思いどんどん嫌いになっていきました。
    仲間や家族に対してのやり方が許せない。
    そして最後の最後はもう大嫌いに!
    内容としての面白さは、Lvsキラまでが最高。
    その辺りまでは頭脳戦のストーリーとして好きでした。
    Lに比べてニア一派は存在感はなかったけど、途中から応援してました。
    仲間を思うこともできず、自分を貫き通すこともできない最低最悪のクズ主人公、なぜ人気か不明です。
    内容自体の面白さで☆二つ。

映画でハマり読みました

映画でハマり読みました。
    やっぱり漫画にすると文を読むのが大変ですごか時間がかかる(ノ_<)
    頭脳戦だから必然的にそうなるんだろうけど、、、でもハマりました!

実写化の映画で知りました!
    頭脳戦で、相手より先に情報を勝ち取る
    そんな駆け引きが手に汗握る
    作品でした。

スリルある展開

読めない展開もなかなか面白い。主人公がだんだん壊れて行ってしまう変わっていく様も、怖いけど、続きが気になって読んでました。

最高のヒール、ライト

ジャンプ連載時から原作を毎週読んでおり、最近久しぶりに映画、アニメを見ました。

何度見ても面白い作品!文字数多いと言われていますが、じっくり読みたい人にはそこが良い!

L対キラの時は、月はまだ学生ということもあり可愛げがあった。
    Lのお茶目な感じも好きだったので、Lが亡くなった時は複雑でしたね〜
    レムを使うあたりが秀逸だなと唸りました。

ニア辺は、月もライバルが居なくなったことにより思慮も浅くなっていたし表情も悪人そのもの。
    シリアスな部分が多くなりました。

月の最後も表現が圧巻。
    表情の描き方は鬼気迫るものがあり、まさに惨め。
    リュークに名前を書かれるという、これ以上にないクライマックスで楽しませてくれました。
    不朽の名作です