みんなのレビューと感想「DEATH NOTE モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW一気読みしました!!!
有名作、アニメで1話を観る機会がありとりあえずながら見してみたら、、面白いじゃん!となり、私は原作まっしぐら!
こんな緻密なストーリー作品が20年も前に発表されていたとは〜そりゃあ空前のヒット作になってますよね!!
何と言っても前半はライト対Lの頭脳戦。
でもじんわり友情っぽいものも見え隠れして、デスノートを通してではなく普通の日常で友達として出会っていたら。。と思わずにはいられない。
それからノートの記憶を失っていた期間のライト。
あのライトとデスノートに取り憑かれたライトの見事な描き分け!!
あの真っ直ぐなライトが本来のライトだったんだとしたら、、そのまま立派な警察官になってそこでLと繋がり協力して悪を退治していく世界線。。
と色々妄想しながら、後半はもはやライトやニアの説明を理解出来ないまま結末が知りたくて一気読み!
確かにちょっと疾走感が失速した感じもあったけど、最後の最後はこういう終わり方か〜!!と納得感とともに感無量。
ストーリー展開もさることながら、それを画力で完璧に再現してることの凄さもあって、作品にただただ圧倒されました!
これを週刊連載していたとは。。
そして何年経っても色褪せない面白さ。
脱帽です!by kanoka666-
NEW昔はリアルタイムで読んでました。懐かしくなり再読。何回読んでもやっぱり面白いですね!絵も繊細で大好きな作品です。
by まあまあまあさ-
すごい
平気でデスノートに人間の名前を書ける夜神月はすごいと思った。自分がもしデスノートを手にしたらどうすんだローと気になった。
by 犬ま-
ネタバレをされずに読めた自分を過去一褒めたい漫画です
絶対にネタバレ無しでよんで欲しいです
おねがいしますby こここののののの-
ネットミームを見て見始めたのですが謎解き系のような感じでハラハラドキドキでいつバレるのかとひやひやしたりして面白かったです。
by ぬつう-
無機にならなければ、、
デスノートは最凶でした、こっそり死因を替えて殺してれば、分子は減っていく筈。バレる筈が無い。強引に犯罪抑止力を上げようとした末路、、頭脳戦をやるような性格じゃないです、主人公。探偵とは上がった舞台が違う。無理矢理対決モードに持っていった為、少年誌のバトル漫画として成立しました。
by 復讐のシャア-
キラ
この漫画は、主人公の夜神月がデスノートで犯罪者を裁く物語です。個人的には月とLの頭脳戦が一番好きです。
by hisswxa-
読まないと損
感動的なくらい面白い作品である。必ず読んで欲しいと思える。ハラハラドキドキ出来て満足感がかなりあると思う。
by けんけんkenken-
主人公とライバルのLとの知能戦は手に汗握る。主人公のゆがんだ正義の設定がとても斬新で面白いと思います。
by kaju13-
語り継がれる名作
当時はこのようなストーリーが無く一気にファンが増えたのを覚えています。
主人公夜神月が正義なのか悪なのか未だに分かりませんが、とにかく強烈なインパクトで夢中になりました。
改めてここで原作を読みましたが、絵柄も話もこんなに年月が経っていても色褪せることが無く本当に面白いです。by 涼しい飲み物-