みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
名作
最初に読んだときの衝撃物語に圧倒的な画力唯一無二の作品ですね最初は純粋に悪党をさばく正義だったはずなのに
by イヲリ- 0
今更ですが
もっと早くこの作品を読むべきでした。もともとオタクだった私ですが、一時期漫画やアニメから離れていました。デスノートはその時期に流行っていたので、名前だけは知っていて、「昔の私ならどハマりしていただろうな」と思っていました。
最近、とあるアニメ(原作は漫画)がきっかけで、またオタク熱が復活したので、「そういえば」と思い出してデスノートを読んでみたら、予想通りやっぱり面白い!今更ですが、ハマりました…by リトルスナフキン- 0
☆の数が足りないよ!
この作品…大好き過ぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、この作品を映画から入って、それから原作であるこの作品を読んだのですが、映画も面白かったけそ、原作はそれを遥かに凌駕しましたΣ(゚Д゚)
「死神」が登場人物(?)として登場しているのでグロテスクなシーンが多いけど、ストーリーがしっかりとしているので、グロテスクなシーンも必要なシーンの一つとして受け入れられるし、何といっても、登場人物達の心理戦が作画の魅力を凌いでいるところが凄い!
レビュー評価の☆の数は5つまでだけど、5つじゃ足りない!それくらいに面白い作品!by いちこです- 0
主人公(キラ)が頭が良すぎる、全国一位という設定を活かした物語の進め方をしている。そして謎の人物Lも頭がきれそうな人で天才VS天才という物語だった。デスノートというものからここまで話を広げて面白くできるなんてすごいし読んでいてどっぷりハマってしまった。
by Tが- 0
えるぅぅぅ
面白い。最高。大好き。唯一の難点はLの退場。わかるけど、わかるんだけど、、Lは退場して欲しくなかった。Lだよ?はあ、、、復活してほしい、、
by とうふぅ- 0
ネタバレ注意です。
ライトVSエル、どっちを応援していいか
分からないくらい面白い。
どっち側もキャラが魅力的。
天才同士の駆け引き・読み合いが
命懸けでピリピリしてる。
緊張感があって
一度読んじゃうと
続きから目が離せなくなった。
ライトがピンチだと読んでて焦るし、
エルに魔の手が迫ると
それはそれで無事を祈ってしまう。
老若男女や死神にいたるまで
絵を描き分けるのが上手い。
しかもキレイ!
悪どい顔付きが度を越えたときのライトなんて、元々イケメン設定でも人相が悪くて別人みたいにあえて崩れてる。
同じ人物でも表情1つでここまでちがいを出せるのがすごい。
女性キャラたちが安易に利用されてあっさりライトに引っ掛かるのは、ちょっとモヤモヤした。
でもその中で好きな人にどこまでも一途なミサは何か憎めなくて人間臭くて好き。
ラストはそこそこ納得しつつも、白黒ハッキリしないまま終わった部分もありそこは個人的にちょっと「?」でした。by ツツピィー- 0
映画化アニメ化された傑作!
緻密な頭脳戦に引き込まれる作品
誰目線で応援したらいいのかわからなくなってくby あんこだんご- 0
アニメも観たし実写版もサイコー!!
で、やっぱり原作が最高なんだけど、最後の結末が・・・
絵も丁寧で綺麗、古い作品だけど全く古臭さがないのも良き。
ただ、個人的には最大のライバルを失った後の疾走感が悲しい。
全体的には好きなので星4にしました。by ビバ匿名- 0
まあ、間違いないですよね
アニメから入って、気になって読んでみたけどやっぱり良かった
ミームと化した「計画通り」も、計画が凄すぎて震えましたby ABCD?いいえ、藤井- 0
久々読んでも最高!な漫画。ライトもエルもかっこいい!名前を書くと死ぬノート。犯罪者をこの世から消すライトがかっこいいけど、こわい!
by もももももんがだよん- 0