みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

圧倒的画力!
    1コマ1コマがもううますぎて。。。
    イラスト集みたい。
    それだけでも価値がある。
    ストーリーも心理戦で面白い。
    キャラもいいんです。
    人は力を手に入れると変わってしまうんだなーとつくづく思う。
    リアル人間社会でも権力を手にいれるとね。。。
    ファンタジーで死神とか出てくるけど、いろんな意味でリアルな漫画です。

by Qoo0526

大好きな作品ですが、、、

ジャンプで連載していた頃から大好きな作品です!
    Lが死ぬところまでは本当に神がかって面白いです。その後は話が複雑になり続けるだけで新キャラもLとくらべると魅力に欠けてつまらなかったです。
    ドラゴンボールの悟空や幽遊白書の幽助みたいに生き返って欲しかったです。

でも、キラの死に様は最高でした。

死神の話

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

複雑なストーリー

ストーリーがしっかり作り込まれています。
    よく考えられてるなと何度も思いました。
    読む時に頭を使います(笑)
    あと、文字が細かくて多いです。
    セリフも登場人物の心の中を表したものも。
    読んだ後に若干疲労感があります。
    でも、最後まで驚くような展開がたくさんあるのでおすすめです!

映画やドラマを見て、かなり面白かったので、漫画も見てみました。
    デスノートに名前をかかれると死ぬという設定も斬新で、月とLの頭脳戦が面白いですし、正義や道徳など様々なことを考えさせられる作品だと思います。
    難しく感じる部分もありますが、何度も読み返しできてあきないです。

欲しい!

このノートが欲しくなった人は沢山いるんじゃないでしょうか。
    気に入らない人や嫌いな人。許せない犯罪者なと、殺したい人の名前を書くだけで殺せてしまう。
    自分は直接手を下さないので完全犯罪が成立!
    ある意味、夢のようなノートを手にしたライトの物語です。

面白いです

本は全巻持ってますが デジタルの方が
    大きいし読みやすい。

これが悪人の手に渡ったら大変だけど
    法律では裁けない奴を地獄に落とす。

Lとの心理戦も良かったけど
    途中から方向変わってるぞ~
    捌くのは悪人だけだろ~って所も有りましたが・・

やーらーれーたー

本当に、絵がキレイ。ストーリーが深い。とにかく、引き込まれます。やーらーれーたーって感じの作品です。ウソをつくと、ウソで固め、さらにウソを重ねてウソを作り上げる。どんどん苦しくなってゆく境地が、なんとも得難い読破感を与えてくれます。

よくある話でけど。

死神、デスノート、ありがちな昔からの話…の内容。
    だからこそ、惹かれるのかもしれない。
    初めは、怖いイメージで読むのを避けてましたが、読んだらハマる!個人的には、リュークのキャラが好きです。実写、映画も魅力あり。ぜひ見てほしい。

by ovn