あまやらはなさかあたなはらやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

鬼門街の話です。続編なのか、わかりませんが、読んでいくと鬼門街を先に読んだ方がいいかも?と思います。レビューで知ったのですが、作者の方の色々な思いがつまった、込められた漫画だと思いました。悲しいなぁと感じましたが、作者の方がこの作品にこめた思いを知ったら感じ方や見方が変わりました。主人公はまだ高校生ですが、母は亡くなり、父は何者かに襲われて入院中。これから、主人公にどんなことが起きるのか、見所ですが、切ないなぁと思いました。

わやなかさはらまたあ

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます

わやなかさはらまたあ

いぬやしき、表紙からは想像出来ない展開です!!
    まだまだ序盤です。

高校生の友達の部屋のGANTZの話のくだりも良かったです!笑
    ポスター貼ってあるのに笑った。

ストーリーも、まさかロボット?
    になってしまうとは。

高校生と、おじちゃんの
    正反対なタイプがどうなっていくのか、楽しみです。
    これから少しづつ読み進めますー!

無料分読みました。
    最近よく話題にのぼる毒親が今回のテーマ。
    主人公がよく描かれるご都合主義だけの設定ではないようなのでそこも注目してます。
    絵柄は少女漫画っぽくて、でもそれ故にストーリー次第で登場人物に好感が持ててくるのかなとも思います。
    主人公を軸に毒親との話の展開以外にも、いろんなパターンが出てくるのかな?
    気になる展開になってきて、課金しようか迷ってます。

わやなかさはらまたあ

カモさん家族の悲しい過去。復讐に向かう気持ち、子を持つ親ならよく分かります。自分がその立場になったとしたら気が狂いそうになると思う。その後、同じように大切な人を失った人の為に復讐代行をしていくのだけど、そこは少し出来すぎなところも。絵もリアルだし、残酷なシーンもあるので好みは別れるとは思いますが、ハラハラしながらも先が気になる漫画です。

大きく違う設定は双子のきょうだいが居たことですが、時代背景が違えどやはり刺客として育てあげられたことやあずみの孤独と葛藤がシンクロしていて面白かった。時代背景の違えど個人としてのあずみはあずみのまま。しかし江戸の初期と末期、それぞれの人々の置かれた状況から生じる悩みや社会の抱える葛藤が上手く描き分けられていて、凄い想像力だな〜と

普段は女性ものしか絶対読まないんですけど、チラッと見たら面白そうで!
    無料分と宣伝分だけですが、既に気になるので、続きを購入しようかどうしようか。
    青年ものに課金するなんて絶対ないけど、なんだか爽やかそうな内容だし、島さん気になるおじいちゃん!
    でも、私の周りにも、気になるスミ入ったシニアはいるんだよなぁ▪▪▪

殺したい人を書いてその通りに人が死ぬデスノート。流行りました。原作を読むともっと深い闇が見えてきて、ライトに共感出来ずにいるのに読み手の闇まで引き出してきた。人を殺したいと思った事は無いかもしれない人でも犯罪者だったり法では裁けない罪に罰を与えたいと思う人はいると思う。そこは共感してしまう。

この歳になると日常の鬱屈がとても辛く肩にのしかかる。若いっていいな。こんな話は現実には無いだろうが、勧善懲悪は必要だ。先を読みたくてつい登録してしまったが、まとめ読みだとポイントが必要だと......先に言えよ。ここでも弱者は、虐げられ搾取される。現実は厳しいな。

普段ならスポーツもののマンガは読まないのですが、この作品は先が気になってどんどん読み進みました。ケガがきっかけでジャンプ出来なくなった少年が、猛練習してサーブを武器にバレーを全力で楽しんでいるのがすごくよかったです。