みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいいじ

暖かい

タイトル通り意地、だなあと思う。私には理解出来ないが環境も大きいだろう。お互いの姉弟も絡み他の幼馴染みも絡み、世界が狭すぎ。希望としては外にでてイイ男と出会って幸せになって欲しいけど、作品的にはナシか。全体的な雰囲気はあったかくって好き。

片思い、なっが。

20年、片思い。って長いよ。しかも!告白してるのに、ふられてるし毎回。
    良い男に会わなさすぎ、まめ。姉のゆめのほうが恋愛体質なのか、男にもてるのか。あしらいが上手いのか。
    最後もうちょっと、進展して終わってほしかった。

切ない

思っている人が、自分とは別の人が好き。でもあきらめることができない。自分のことを好きでいてくれる人がいるのに諦められない。人の心って、都合の良いように動くわけではないですからね。切ない。ハッピーエンドであって欲しい。

by M4150

ふんわりしっとり

狭い町内の狭い世界で元々の知り合い同士でくっ付いたり離れたりする話なので、本来好きじゃないシチュエーションなのにこれは淡々と読み進められました
    主要人物が他人の気持ちに敏感で無神経なひとがいないからかな

おもしろい、おもしろいですよ確かに
    けど、なんなの!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!聡ちゃん( `д´)

こんなに一途に想ってくれる人他にいないよ!って最初のほうは聡ちゃんにイライラしっぱなし

あ、姉はキライ

苦しいよ

暖かい家庭やご近所付き合いの中で、うまれる人間関係。みんなが片思いを引きずって静かに穏やかに生活している。
    そんな中でいちいち起こる事に
    心がグラグラ揺さぶられました。
    志村さんの絵も可愛くて好きです。

一気に引き込まれてしまった。複雑な気持ちをずっと抱えていけるなんて本当健気で。
    知っているようで知らないことが出てくることで、少しずつ2人の関係が変わりつつあるような。
    早く先が読みたくて仕方ないです

長い片想い

子供の頃から一途に片想いしている。何度も告ってフラれて、今は男やもめになってる幼なじみがずっと好き。切ない。でもこういうお話好きです。絵が少女マンガしてなくてフワッとして素敵でした!

by ptan

何気に

何気なく暇潰し程度で読み始めたら面白い!
    主人公がいじらしいし。
    ただ、まだ6話しか読んでないけど100話完結って…そんなに展開する余地があるのかなぁ…
    楽しみにします

無料分だけ読みました。
    みんな、田舎の狭い人間関係の中で片思いやら結婚やら、恋をしているんだなぁという印象。
    まめちゃんの恋の行方が最後はどこにたどり着くのか気になります。