みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

いくえみ綾先生、もう30年以上前から大好きです。
    久々読み返してみたくて無料チャージ利用していますが、やっぱり感動しちゃいます。
    主人公が変わり変わって最終的にホントの主人公のストーリーになるんだけど、今までの登場人物の存在があってこそのお話なんどな、と……。
    周りにおすすめしたい漫画です。

いくえみ先生

いくえみ先生の作品は私が思春期の頃から大好きな作品が多くて、こちらで見つけた時も全巻大人買いして一気に泣きながら読破しました。
    一周目だと相関図が繋がらない部分があり、2周目でようやく全て繋がりました。もう好きすぎて、単行本を全巻購入しようかと今葛藤しております。オススメです!

相変わらず難しいっっ

今のところ、毎日無料で読ませてもらってます。

登場人物も多く、エピソードも複雑に絡み合ってて、次の日に読んでも「はて?なんだっけ?誰?」と、ついて行くのに必死です。
    たぶん、最後の方で「あー。こー言うことね」と腑に落ちるんだろうと思いつつ…。
    昔の作品から、ほんと難しいです。

くじけず最後まで読みたいな。

オムニバス好きにはたまらん

短編が紡ぎ合う長編。
    突然終わるひとつの話。突如始まる全く別の話。え?なに?突然?と思いきや、次の話の脇役やチョイ役が前の話の主要人物だったり。その連続。
    その中でも特にキーになる人物もいて。
    彼ら、彼女らの行方、繋がりがどこまでも気になる。ほんの少しのすれ違いもまたたまらない。

小説みたいな

「間」とか「行間」とか、
    漫画なんだけど
    まるで小説を読むように
    想像力をかきたてられる作品です

どの登場人物も、
    どこにでもいるような、
    いないような、
    自分と似てるようで似てないような。
    そんな錯覚をしてしまいます

いつもこの方の作品は大好きです

何度も読み返し必須

53話まで無料で読みました。いくえみ先生の作品を無料読みなんてありがたい。胸がきゅんとなり、ハルタが死んでからは涙が止まらない展開。ハルタの死をより友人同級生が前に進めない事。つらいなと思いました。色々な登場人物すべてが愛おしく描かれているのはすごいなと思いました。

何度読み返しても

新しい発見がある作品。
    ストーリーの組み立てと登場人物の心理描写か抜群に上手い。
    映像化されたらしいですが、これを映像化するのは難しいのでは?と感じました。
    漫画だから描き出せる、伝えられる空気感や人物の感情があると思います。
    なんとも言えない読後感。
    オススメです。

さすがの名作

何度も読んだことのあるいくえみ綾先生不朽の名作。
    エピソードごとに主人公が代わっていくなか、少しずつ登場人物がリンクして物語が編み上がっていく感じです。
    最後まで読んでほしいけど、ひとまず今無料分がたくさんあるのでそこから読んでみて欲しいです。
    1話が短いのだけが残念。

昔いくえみ先生の作品たくさん読んでましたが、この作品はちょうど社会人になっててあんまりマンガを読まなくなった時期かな。
    ちゃんと読んだのは初めてでした。
    ショートストーリーのオムニバスになってますが、ちょっとずつ登場人物が重なって来ます。
    いくえみワールド、今見てもサイコーです。

普段、あまりに昔のことで青臭いので、学生が主人公の少女漫画は読みませんが、
    こちらはなぜか読み始め、
    そしたら面白くて(面白おかしいの面白いではなく、ひきこまれると言う意味で)
    どんどん読み進めてしまい、
    中年の私でも
    笑ったり、泣いたり、してしまいました。
    激しくおすすめです。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,682件