あつびんさんの投稿一覧

なんだろう……

同じ母親として、産前産後のイライラなど理解できる事は確かに多いんだけど……なんだろう?
    本来この作品は、主人公と一緒に夫の言動に対してイラッときたりムカっとしたりする事で共感して読むものなんでしょう。ところがそうならない。
    それは多分、夫よりも主人公の言動の方がイラッとくるしムカっとするからなんです。
    確かに夫にも良くない所はある。でも、夫の言動に関して主人公は悪い風に解釈し過ぎてる。
    そこでそんなに怒る⁉︎って感じるシーン多すぎ。
    つわりで体調が最悪だったのを加味してもお釣りが来るくらい主人公の言動は酷い。
    課金してまで続きを読む気にはならないかな。

色々な意味ですごい

前作を読みましたが、まさかその後このようなことになっていようとは……!
    妻からの陰湿で攻撃的な言い方にキレない旦那様に驚きました。
    作者さん自身もそういう自分への自己嫌悪の気持ちが読み取れるのでそこが唯一の救いかもしれませんが、過去はどうあれこんなに努力してくれている旦那様に対してゾッとする程根性の悪い発想をします。
    これをカミングアウト出来るのはある意味すごいなと感じました。

なんだかビミョーに

不快になりました。
    初っ端の逆デキ婚っていう表現が意味不明。
    奥さんに促されたから子作りというのも…そもそも結婚する前に何も話し合いしてなかったのか?って思うし。
    お産まれになった子どもさんが障害を持って誕生されたという事ですので、この漫画の本題はそちらなんでしょうけど、画力も稚拙ですし、何よりも購入ポイントが高すぎて、こんなに出して読みたいと思える作品ではないです。

蓼食う虫も好き好き

この旦那、クズやな……。
    いわゆるサレ妻系作品は何作か読んでいますが、大抵の場合はクズ旦那を追い込む爽快感よりも、主人公である妻が離婚に踏み切るまでに何度も許したりグチグチと落ち込んだりするので(それは本来当然のことなのですが)、クズ旦那と何度もやり直そうとする過程に若干イラッとくるものなのですが、この主人公には一切の迷いがなく、行動力や判断力にも優れ大変にスペックの高い女性なのでイライラがゼロです。
    なんでこんな女性がこんなクズと結婚したのかが不思議でたまらない。
    男女の恋愛って、わからないものですよね。

河原和音先生にハズレ無し!

元々大好きな河原先生の作品なので
    連載開始から期待して読んでいますが、
    全く期待を裏切らない素敵な作品!

主人公のののかは、若干天然だけどまっすぐで
    とても可愛いし、直也くんは
    キャラデザも含めてこれまでとは違った
    男の子だけど、そこがまたいい!
    『ははは』のLINEスタンプ買いましたからね。
    本気なのか冗談なのかわからない態度だけど、
    直也くんの本音が表情やセリフから漏れてきて
    すごく微笑ましく愛らしかったです。

良い作品の必須条件である脇キャラ達も
    やはりというか個性溢れて魅力的。

今も、この作品の為だけに別マ買い続けてます。

えっ?

無料分だけしか読んでないので詳しい内容はわかりませんが………これは、生理の大変さを描く漫画なのでしょうか?
    作者さんは男性だとか。
    病気ではないという理由で、時には同性からも『大袈裟』とか『怠けている』とか言われ理解されるのが困難な生理痛。
    それを男性が描いているのだとしたらすごいですね。
    ただ、あまりにも画力が……なので購入してまで読もうとは思えませんでした。

切実

いわゆる個性の強い登場人物はいません。
    ですがそれぞれの性格や考え方、仕事環境などによって関係が変わってきます。
    単純に誰がどう悪いとかいうのではなくて、本質的な部分で価値観がズレていたり、気持ちのタイミングが合わなかったり、言葉足らずで誤解したりで問題が生じてくるのです。

皆それぞれに良い所と良くない所があるのもリアルで感情移入し易い作品。
    今後彼らの関係がどうなっていくのか気になります。

名作!

主役の2人はもちろん、脇を固める登場人物も皆すごく魅力的で大好きなマンガです。
    思わず噴き出してしまうほのぼのしたシーンと、辛く切ないシーン、手に汗握る緊迫したシーン、愛に溢れた感動的なシーン、それらが絶妙な配合で展開し心が躍ります。
    優しさや思いやり、夢を描きそこへ突き進む事の素晴らしさを学べます。
    子どもから大人まで、全ての人に読んで欲しいマンガです。

モラハラの典型夫

頭はいいんだろうけど、作品中の夫の
    ああ言えばこう言う的な理詰めで妻を追い詰めて
    ひたすら責める図式が鬱だ。
    夫の会社での立場を思えば、仕事でのストレスを
    妻にぶつけてるようにしか見えない。
    される方はたまったもんじゃないが。

もちろん夫は仕事で毎日大変な思いをしてるん
    だろうけど、養ってやってる的な恩着せがましい
    言い方で妻を責めるのはアウトだね。
    収入の多さで上下関係作る所も嫌悪感。

最終的には離婚しない方向で努力してるけど、
    前途多難な夫婦ではある。

うわぁ〜……………

絵柄がシンプルだから読めてるけど、
    内容なもう、ひたすらグロい。
    けとこれが現実なんだなぁ。
    人間とはいえ単なる生き物だから、
    死んでしまったら身体は腐敗する。
    そんな当たり前の真実を突きつけられる。

そんな仕事を日常にできるのがそもそも凄い。
    人間慣れればできるものなの!?
    けど絶対に必要なお仕事ですから、
    それをして下さる方々には頭が下がります。