色々な意味ですごい
前作を読みましたが、まさかその後このようなことになっていようとは……!
妻からの陰湿で攻撃的な言い方にキレない旦那様に驚きました。
作者さん自身もそういう自分への自己嫌悪の気持ちが読み取れるのでそこが唯一の救いかもしれませんが、過去はどうあれこんなに努力してくれている旦那様に対してゾッとする程根性の悪い発想をします。
これをカミングアウト出来るのはある意味すごいなと感じました。
妻からの陰湿で攻撃的な言い方にキレない旦那様に驚きました。
この旦那、クズやな……。
いわゆるサレ妻系作品は何作か読んでいますが、大抵の場合はクズ旦那を追い込む爽快感よりも、主人公である妻が離婚に踏み切るまでに何度も許したりグチグチと落ち込んだりするので(それは本来当然のことなのですが)、クズ旦那と何度もやり直そうとする過程に若干イラッとくるものなのですが、この主人公には一切の迷いがなく、行動力や判断力にも優れ大変にスペックの高い女性なのでイライラがゼロです。
なんでこんな女性がこんなクズと結婚したのかが不思議でたまらない。
男女の恋愛って、わからないものですよね。
わくわくする漫画に出会えました。
コメディとシリアスがちょうどいいバランスです。
ミッションの為の擬似家族だったのが今後どうなってゆくのか、ストーリーが楽しみです!
同じ母親として、産前産後のイライラなど理解できる事は確かに多いんだけど……なんだろう?
本来この作品は、主人公と一緒に夫の言動に対してイラッときたりムカっとしたりする事で共感して読むものなんでしょう。ところがそうならない。
それは多分、夫よりも主人公の言動の方がイラッとくるしムカっとするからなんです。
確かに夫にも良くない所はある。でも、夫の言動に関して主人公は悪い風に解釈し過ぎてる。
そこでそんなに怒る⁉︎って感じるシーン多すぎ。
つわりで体調が最悪だったのを加味してもお釣りが来るくらい主人公の言動は酷い。
課金してまで続きを読む気にはならないかな。
読み始めてまだ数話です。
いや、これはもしかして…すごい作品かもしれない。
シンプルな作画で気にも留めていませんでしたが、その数話だけでも充分にこれがとても深い作品だという事が感じられます。
有料分も購入するしかありませんね。
進撃の巨人もそうだけど、圧倒的強者である敵との対峙で何度も何度も絶望を味わう作品。
ほんの少しの希望と絶望を繰り返す。
すごく面白い作品なんですが、途中で読むのをやめてしまった。
続き、やっぱり読もうかな…
新しい発見がある作品。
ストーリーの組み立てと登場人物の心理描写か抜群に上手い。
映像化されたらしいですが、これを映像化するのは難しいのでは?と感じました。
漫画だから描き出せる、伝えられる空気感や人物の感情があると思います。
なんとも言えない読後感。
オススメです。
不快になりました。
初っ端の逆デキ婚っていう表現が意味不明。
奥さんに促されたから子作りというのも…そもそも結婚する前に何も話し合いしてなかったのか?って思うし。
お産まれになった子どもさんが障害を持って誕生されたという事ですので、この漫画の本題はそちらなんでしょうけど、画力も稚拙ですし、何よりも購入ポイントが高すぎて、こんなに出して読みたいと思える作品ではないです。
大好きな作品です。
設定そのものに特別珍しさはありませんが、
主人公や脇役達が魅力的で、敵役の鬼ですら
鬼になるに至った経緯等が切なかったり
悲しかったりで読み応えがあります。
放映されているアニメの出来も最高です!
すごい設定だなぁと。
こういうの、よく考えつくなぁ〜。
話はとにかく重いです。
重くてしんどいです。
ラストどうやって終わるのかと思っていたら、
終わり方は『???』って感じ。
終わり方が残念。
夫にキレる私をとめられない