なんとなく
友達から面白いと聞き、でもなかなか読む気になれなかったですが、何気なく読んでみると展開が気になりすぎて、無料分一気読みしてしまいました。
次はとんな展開が!?と待ち遠しくなる作品ですね。by 匿名希望-
映画
映画からマンガにハマりました。
映画の方は大好きで何度も観てましたが友達に原作も面白いとオススメされて読んでみました。まだ全部は読めていないけど楽しみです!by 匿名希望-
壮大な歴史と人の思いに感動します。
主人公の苦悩や決断に共感するというのは漫画の大事な要素ですが、歴史上の舞台でありそのスケールが大きく、
読者もその世界でどうするのかを考えてたりして楽しめます。by 匿名希望-
細かいところまで描写されていて作者さんの画力に感嘆です!戦闘のシーンとか、兵士さん一人一人も細かく描き込んでいるところがすごいです。中国って昔から人多いんだなぁとか想像したり、万里の長城を作れって命じた始皇帝にこの人がなるのか…とか歴史と照らし合わせながら読むとまた楽しいです。
コロナでも唯一の楽しみ
子どもたちを寝かせたそのまま携帯でみる唯一の自分時間。歴史は詳しくないけどとても応援できる内容です。
アニメもみました!絵自体は好みではありませんがストーリー構成がおもしろいので読み進められます!歴史に詳しいと気になるところもあると思いますがエンタメとして楽しめる作品です。
絵としてはあまり好みでは無かったので人気になってもしばらくは読まなかったのだが読んでみるとなかなかどうして面白い。
長編作品になると途中で飽きたりパッとしない回が出てくるのが普通なのにキングダムはサクサク読み進められて、人気なのも頷ける。
信の政に対する憎しみがだんだんと尊敬や友情に変わっていく様や、各々が成長して行く描写が事細かく画かれていて非常に深い。by 匿名希望-
とにかく面白い!
面白すぎて大人買いしました。家族皆はまってしまい、新刊が出るのを家族総出で楽しみにしています。信が将軍に成った瞬間震えました。
テレビで面白い面白い言われているので何となく読み始めましたが、想像以上に引き込まれました!とても惹きつけられる作品です。
心が躍る
最初は絵があまり好みではないと思って読みましたが、この絵じゃないとと思うくらいピッタリだと思えてきました。
歴史ものは苦手でしたがそれでも充分楽しめますby もももね-