みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で769話まで
NEW新たな( ノ^ω^)ノ出逢い♡
古代中国史を背景に1人の戦争孤児のサクセス・ストーリーです♪
荒々しく力強い作画は動きが在り、魅力的♪
キャラクターも個性的で心踊ります♪
以前は書籍で夢中に成って(*`艸´)追い掛けていた物語ですが、電子版を見付けて思わずw
少し時間を置くと、新しい視点や発見が在ってオモシロかったです♪by キティ・フワフワ-テ-
NEWスケールのでかさ
古代中国のスケールのでかさ、信がthe主人公なのがいい。
春秋戦国時代は三国志の三国時代と比べるとマイナーなイメージだったが、これは期待できる。by Caito-
NEWテレビで見た
テレビでは見たことあるけど、ほんとは漫画が先なんだよね。王と入れ替わりで戦って、ほんとにそっくりだから周りもわからない。ドキドキヒヤヒヤするけど、気になります
by こよかほゆ-
NEWキングダム
ウワサに違わない面白さで読み出したら止まりません。個性が強く、それぞれに物語があるところが大好きです。
by コージコージー-
NEWそーゆーことか
映画から入ってマンガを読んでいるけど…そーゆーことか!!!な、ところがたくさんあっておもしろい!!!2度も3度も楽しめます!!
by ▶▶▶-
NEWハマり過ぎました
以前より面白いと言うことは知っておりましたが、映画を見た程度でした。いざ1話しから読んで行くともはや止まれない面白さでした。史実に基づいていることもさながら人物の魅力が溢れ、毎日読むのが楽しくて仕方がありません!
NEWバトル
古代中国の春秋戦国時代を舞台に、天下の大将軍を目指す孤児の少年・信と、後に秦の始皇帝となる若き王・嬴政(えいせい)の壮大な成長を描いた歴史バトル大作です。歴史の史実をベースにしながらも、圧倒的なエンターテインメント性です、
by まかなか-
NEW読むべき名作
言わずもがなの名作。
最初はクソガキだった信が、いきなり若き王の窮地を救うことになり、さらに様々な武将と関わり、どんどん魅力的な青年に。そして、敵将も味方も時に脇役かと思ってた人さえ魅力的で描かれていて、戦いもスリリングでドンドン引き込まれます。
ただ、武将が多すぎて覚えきれません。笑。ノリで読めますが。by みみみみちょす-
キングダム
『キングダム』レビュー
『キングダム』は、春秋戦国時代の中国を舞台に、天下の大将軍を目指す少年・信の成長と、後の始皇帝となる嬴政の歩みを描いた壮大な歴史漫画です。戦乱の時代を背景に、国の未来を懸けた戦いや人物たちの熱い信念が描かれており、スケールの大きさに圧倒されます。
特に魅力的なのは、武力だけではなく、知略や戦術、仲間との連携によって戦局が大きく変化するところです。強敵との一騎打ちには迫力があり、大軍同士の戦いでは一つの判断が勝敗を左右する緊張感があります。
また、信が数々の戦場を経験しながら少しずつ成長していく姿も見どころです。仲間やライバルとの出会い、別れ、そしてそれぞれが抱える夢や覚悟が物語に深みを与えています。敵側にも魅力的な武将が多く、単純な善悪では語れない人間ドラマを楽しめる点も印象的です。by Demonicman-
最高
間違いなく1番大好きな作品です!!
信やそれを支える仲間達、様々な将軍達がかっこよくてみんな大好きですby なな77さ-