みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

NEW有名作品
映画で実写化もされてましたね
有名な作品なのでずっと気になってはいました
ようやく着手です
続きを楽しみにしています!by にににんんんにににんんん-
NEW面白いです
元々アニメから入ったのですが、アニメでハマって原作を見てみたいと思いこちらを登録しました
アニメで端折られていたところも確認できてよかったですby もなかの粒あんこ-
NEW面白い
とても面白い、二人が一緒に天野か統一いう面白いストーリーと本当にあった出来事で読んでいると歴史の勉強にもなる、
by khil-
NEW読みやすい
緻密な描画と背景、物語でどんどん読み進んでしまいます。
王騎将軍…悲しいけど、信にとっての大きな成長の布石となりましたね。by yossyarassy-
NEWスゴい読み応え
この作品は史実が元なので大筋は変えようがないけども、主人公のキラキラ輝く人柄を始め、出てくるキャラ達が自由で個性的だし、主人公の言葉遣いが『時代劇』調ではないので、堅苦しくなく素直に惹き込まれます。
by 猩々(しょうじょう)-
NEW最高傑作!
個人的な主観ですが、これほどまでに完成された漫画はないと思います。戦とはなんぞや!考えさせられる作品です。
by グランドライン-
NEWアニメと実写版の映画ではまりました。
どちらもそれぞれ素晴らしさがあり、強く惹きつけられるものがありました。
漫画の方は初め絵的にあまり好きにはなれませんでしたが、そのうち全く気にならなくなりました。
お話は、古代中国の戦国時代末期、秦王嬴政の中華統一という夢と、少年信の大将軍になるという夢、その夢に向かって二人が突き進んで行くというものです。
どんな不利な状況でも自分の抱いた夢を決して諦めないその姿に、こちらも胸を熱くさせられ、生きていく力を貰えます。
二人の周りの将軍達や仲間達、敵も含め様々な人達のドラマが素晴らしく、息つく暇もありません。
この時代をこれ程生き生きと描いたものは他に知りませんし、多くの登場人物がそれぞれみんな自分の信念を持ってそこで生きているのだという想いを強く感じられる作品です。by エルアルコン-
NEWおもしろい
もちろんフィクションは入っていますが、おもしろいし勉強になります。信の出世が順風満帆なだけではなくて、負けや仲間の死も経験して成長していく過程が丁寧に描かれていて名作だと思います。
by m*k*-
NEWおもしろいとおすすめされたので読んでみました、魅力的なキャラクターばかりで歴史の勉強にもなるしとてもよかったです
by pejon-
NEWテンポのいい展開と個性的なキャラが魅力。
戦いのスケール感や心理描写もしっかり描かれていて飽きずに読める。
成長や人間関係の描写も丁寧で、巻を追うごとに面白さが増してく。by てら456-