みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)
NEWキングダム
有名な作品ですが、読むのは初めてです。絵は荒いですが、物語に引き込まれます。長編で読み応えあり。何度も課金しました。先が楽しみです。
by なおみとまこと-
NEW戦の描写が激しいだけでなく、仲間への想いや夢に向かって進む姿がとても美しい作品です。キャラそれぞれの表情が丁寧で何度も泣かされました。
by Pizaman-
NEW面白い、という評判につられて、読みはじめました。絵があまりに、何と言うか、粗野というか、荒々しいというか、暴力的な場面ばかりで、ついていけないなーと思いながら読んでいるうちに、はまりました。
by 土手のタンポポ-
NEW何度見ても面白い
ストーリーも展開も何度も見ているのに惹きつけられる。ひとりひとり個性があってしっかりえがかれています。
by SNOOPYLOVE-
NEWアツイ戦いが最高
大将軍になるため、自分より格上の相手を倒す姿は最高に格好良いです。
また一緒に戦ってきた仲間との信頼関係も素晴らしい。
続きが楽しみです。by たまご🍳-
NEWおもしろい
戦いのシーンが、丁寧に描かれていて、よかったです。
by ともとものも-
NEW世界観がいい
主人公が天下の大将軍を目指すって話だったけど最初から驚きの展開で世界に引きずり込まれた。そのまま読み進めていっても面白くて時間が溶ける
by s,n-
NEWあんま好きなジャンルじゃないけど、
あんまり好きなジャンルじゃないけど有名たがらみてみたら普通におもしろいし勉強にもなる、WINWINってかんじがしてとてもいい、けどやっぱりまたみたいとはおもいません、戦闘系だしあんまり噛み合わない
by あのねそ)ををおれよたお-
NEW胸躍る大作
世界遺産<兵馬俑>が割と好きでそちら方面からじわーりとこちらの漫画へ来ました。個性的な画に馴染むまでどうかなと思ったのはほんの一瞬、たちまち虜に。圧倒的な躍動感が素晴らしい。歴史の勉強の感覚でも読めてとても楽しめました。秦の始皇帝死後たった数年で滅びてしまう秦時代。それから数百年後に『三国志』中国の歴史はいつでもどこでも壮大ですなあ。
by とらおん-
NEWあの名作をもう一度
最初にこの作品を見たのは以前YouTubeに投稿されていたアニメで、見ているうちにどんどん引き込まれて夢中になってしまったのを覚えています。
冒頭の、信の唯一無二の相棒である漂が、政の身代わりとなって◯されてしまうエピソードがあまりに切なかったです。信と漂が力を合わせて天下を取っていたらどうなっていたのかと想像し、胸が痛みました。
しかし、物語の内容自体はとても良いと思うのですが、原作はアニメと違い絵がかなり癖が強く、これは受け入れらない人にはかなりの確率で無理だろうな、と思ってしまいました。ですが、その絵が敵キャラの迫力や気持ち悪さ、そして戦いのシーンの緊迫した雰囲気を強調する効果があるとも思いました。by 🍀琴葉🍀-