みんな魅力的

映画か来ました。登場人物が魅力的でサクサクよめます。信の豪快なところと政の冷静な対比も面白いです。歴史に無知な私でも楽しめますが、無知すぎて時々歴史背景がわからなくなったので星3つに。でも歴史好きなら星5つだったと思います。あと女の子達はみんな綺麗なので嬉しかったです。

だんだん膨らみすぎてきた?

一つのエピソード、回戦が長く描かれるようになってきた。ボリュームが出てきて面白くはあるものの、ペースが心配に。
    李信最後まで描くのだとしたらあと数十年はかかっちゃうよ?
    風呂敷広げ好き、伏線回収しきれずに終わる凡作にはなってほしくない。

王道です

誰もが知るキングダム。
    意外とビジネスの世界でも漫画内容を例えにする講師がいるほどです。
    ただ絵がいかにも男子漫画で少々漫画で育った私にはついていけない…。
    描写もグロくて苦手な人は注意です。
    しかしながら話の展開はさすが王道漫画、飽きさせません。

テレビで映画を観てマンガを知りました。
    映画よりはかなりグロい描写が多く、主人公の雰囲気も違いますが、細かい所まで描かれているので面白いです。
    ただ戦闘シーンが続くところはサーっと流しがち。ラストには大将軍までなれるのか気になって読み続けてしまいそうです。

by tera927

途中から

途中までハマりにハマって読んでいたんですが、途中からまさかのファンタジーの展開になって。。すこいショックでしたが、せっかく50巻以上読んだので、引き続き読んだら、また脱ファンタジーしつつあり、面白くなってきました。
    しかし、あれはショックだった。

by STEGG

今!

テレビでメディア化された
    お話わ 見たばかりで つい
    たち読んでしまいました!
    昔の時代背景で 勇ましい
    男の戦いや 葛藤などが
    色々と描かれています!
    原作とは違うのか?
    わかりませんが 是非とも
    メディア化 されてる方も
    見てみたくなりました。

これからかな?

レビューがやたらと高くて、絵は好みじゃなくて荒削りだけど無料分を読み進めてるところ。でもまだ面白いって思えるほどじゃなくて。一日2回無料で読めるようにしてくれたらテンポ良く読めるのに。まぁ、でも、歴史物は好きだから期待を込めて星3つ。

絵柄は、、

絵柄は正直、好みではなく本屋で見かけても、読もうとは思わなかったのですが、人気があるのは知っていたので、無料一話を読んでみました。絵は慣れもあるし、話が面白い感じなので、だんだん引き込まれていきますよ!単行本も揃えようか、悩み中です。

まだまだ序盤です

面白い。
    確かに話題になり評価が高いのも頷けました。
    絵も上手くはないと思うのですが(好き嫌いあるなし)、その分丁寧に描かれているのは伝わってきますので気になりません。
    個人的には幸村誠さんのヴィンランドサガの方が好きですが。

面白いらしい

どんな漫画も似たようなパターンで、どのパターンも見飽てしまったー漫画つまらないと旦那に話したらこれを勧められた。旦那も読んだことないらしいけど、面白いらしいってことで。まだ今のところあるあるな感じだけど、期待して読み進みてみる。

by hlkkj