STEGGさんの投稿一覧

ヒロインの

顔がどうしても好きになれない。。
    あと、もうちょっと、ストーリーを重ねるごとに服もかわいくなってほしかった。お金がないなら、いつも同じ服でもいいけど、ここまでダサいと、さすがに一緒に歩くのも恥ずかしくなりそう。
    男の子の絵は好きだし、ザ少女漫画の設定も好きなので、どちらかというと好き、くらいでした。

おもしろいです

主人公が天然・恋愛初心者って、だいたいイラっとくるんですが、いろはちゃんの天然度合いはちょうどいい感じでかわいいです。
    彼氏の束縛も、現実にいたら怖いかもしれないけど、かわいいと思えるから不思議。
    おまけの4コマも、おもしろいので楽しみにしてます。

ハマります

無料分だけ読みました。
    最初は偶然が多すぎて、イマイチかなと思ったけど、気がついたらハマりました。
    照と黒崎の微妙な距離や、黒崎の優しさとか。でも一番はリコと照のギャグっぽいやりとりかも。
    シリアスになりすぎず、恋愛もありで面白いです。

好きです

絵が丁寧です。
    ベリーダンサーの田中さんが、自分をしっかり持っているのもいいし、それにあこがれる気持ちもわかります。
    30歳超えたのに、好きと言い切れるものが何もないって急に虚しくなるときある。その微妙な気持ちが描かれていていいです。

絵がかわいい!

男女ともに絵がかわいい!
    男前のお兄ちゃんってだけでも羨ましいのに、こんな愛される主人公が羨ましい。
    でも1つ歳上なだけで、ってのがちょっと無理がある設定かな。もうちょい年上ならともかく。
    まぁ、少女漫画ならしょうがないかな。

絵がかわいい

チカくんのツンデレにはやられます。たまちゃんも、見た目もかわいいし、こんなに素直になれるのが羨ましい!と思えます。
    ただ、展開がなかなかありえなさすぎて、少女漫画だなーってかんじです。
    リアルな展開は一切なし。なので星4つです。

会話はギャグ漫画のようにおもしろいのに、ストーリーはちゃんとプロットが組まれていて、どんどん読み進めてしまいます。ストーリーが長くなってくると、所々飛ばして買うことも多いんですが、この漫画は全話買ってます♪

途中から

途中までハマりにハマって読んでいたんですが、途中からまさかのファンタジーの展開になって。。すこいショックでしたが、せっかく50巻以上読んだので、引き続き読んだら、また脱ファンタジーしつつあり、面白くなってきました。
    しかし、あれはショックだった。

よかったー!!

無料から読んで、一気に読みました。
    先生のお話は、大人の微妙な心の動きを描いてくれるので大好きです。
    仕事と恋愛の量のバランスも好きです(これ重要)。最後の最後にある、おまけ?のお話も楽しかったです。

BASARAを読んでないので、先生の名前すら知らなかったんですが、面白かったので一気に買ってしまいました。
    絵が丁寧ですきです。
    会話が多いので読むのに時間がかかりますが、面白いので読み応えがあります。