映画を見て
映画を見てキングダムにハマりましたが、とにかくおもしろい。中国のこの時代にはあまり詳しくなかったけどこの漫画のおかげで興味も湧きました。
大人も子どもも
ハマる漫画です。史実に基づいているだけに読んでいて面白い。李信という、記録にあまり残っていないとされる武将に目をつけ、その活躍を史実につなげたところが素晴らしいです! 信は見ていて勇気や元気をくれる主人公。大好きです。
by いちごちゃんぺ-
今後の期待を込めて
随分遅いですが、作品が気になり読み始めました。出だしから力強いタッチの絵と、作風が良く早く続きが読みたいです。by mochiko0000-
最高
せんりゃくから戦いまでとてもいいものだと思いました。ぞれぞれの武将の強いところがかっこよいと思います
by ねるれい-
壮大な物語
主人公の信と成の成長と、中華統一という壮大さが、血沸き躍り、ワクワクします。
でも、何といっても、登場人物が、個性豊か過ぎて破天荒で、本当に人間ですか?と思う人物も続出です。漫画ならではの、見て楽しめるところも、キングダムの面白さです。by にっこりアッコ-
アニメで見て映画見てからの〜漫画。
どちらも最後まで見れないからな〜。
この時代にこんなに意思の強い若者が居たかと。かっこいいよ、信。by まるまるたん-
歴史もの、たたかいものはやはり面白い。中華文明の偉大さも改めて実感。アニメで子供達も楽しんでいます!
by mayuge21-
映画化もされて、有名なのは知ってたけど。
続きが気になる内容。
初めて読んで、その魅力に気付いた。
壮大な夢、希望、忍耐強さ。
今の自分達にとっても必要なものが詰まってる。by ロンソン-
結構ハマりました
結構ハマって8百何十話まで読んだんですが、その頃にカンキが死ぬと知って読む気がなくなったんです。
まぁ、購入金額も安いので読み進めやすかったです。
人間模様は、日本的でしたね。by 麟麟-
おもしろい!
歴史が苦手だから、どうかなーと半信半疑で読んだら、見事にはまりました。
キャラクターがどれも好き。
全巻、単行本を購入しようかと思っていたけど、場所もとるし、デジタルはどこでも読めてその点良いなと実感した作品です。by mimit38-