nonsistさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

出産のリアル

単行本でも読んでいますが、読み直しの意味でこちらでも。
    コウノトリ先生のもともとの設定が特殊ですが、そまたそれがストーリーをドラマチックにしているのかなと思います。
    また、出産のリアルが分かり本当に勉強になります。様々なパターンの出産があるのだな…と。何も無く生まれてくる命ばかりではないのだな、と感じます。

来て欲しい

生理ちゃんがいたら、自分が生理の時も心強いのではないかと思いました!
    女性ひとりひとりによって生理ちゃんが違うことは、ひとりひとり違うことを認められているようにも感じますし、男性にも受け取りやすく書かれているのではないかと思います。男性にも読んで欲しいですね!

すごい仕事

すごい仕事だと思います。死者本人には会うことはないけれど、部屋を見ればその人の生き方を感じるものなのだなぁと思いました。想像もつきませんが、現実に誰かがやっている仕事だと思うと本当に勉強になります。
    自分の生き方、死に方についても考えさせられます。

コタローがかわいい

現実にはなかなかありえないお話だとは思いますが、コタローを取り巻くアパートの住人を通した、コタローの変化、言葉にグッときます。
    考えさせられる点も多いです。
    絵のタッチも丁寧で、あまり笑わないコタローの笑った顔はとてもかわいいです。

とても面白い

広告で見て気になっていて、無料で読めるので読んでみたところ、はっきりいって面白いです!
    整、という名前であったり登場人物の名前がストーリーに絡んでいたりして、何度もなるほど!となりました。
    続きも楽しみです。

本当にあるのかな

市役所にかけた"死"役所、読む前はギャグのようなストーリーなのかなと思っていましたが、全然!
    こんな場所が本当にあったらどうなのだろう…と思ってしまいます。
    自分を省みるきっかけになりました。

続きが気になって仕方がない

広告ですごく出てくるので、読みました。
    最初はなんだその展開!と思っていましたが、読み進めずにはいられなかったです。
    絵が綺麗なのが何よりわたしは好みです。

先が気になる

凪の最初のOL姿と、やめてからのギャップがたまりません。
    全てを捨てたくなる気持ち分かります!
    節約術は勉強になりました。
    ストーリー、登場人物には愛着が湧きます。

不思議かもしれないけど

シングルファーザー同士ということで不思議な感じですが、ほんわかします。
    他から見ると変かもしれませんが、そこを乗り越えていこうとする家族にグッときます。