普通
バレーボールをテーマにした漫画ということで、ずっと気になっていました。テンポも良くて読みやすいですが、登場人物がそれほど魅力的に感じなくて最後まで読みたいとは思いませんでした。
by たろうのオカン-
初めは
前期は面白かったけど、連載が長くなるにつれダラダラと面白くなくなった。毎回良く似た話で飽きるの早かったなぁ~
by キック26-
小柄な主人公翔陽が高校バレーボール部に入部し、全国制覇を目指す。SFのようなプレーや超人的なプレーなどない所に好感が持てる。
by ゆっきーH-
運動系はスラムダンクで止まってるしバレーボールのルール忘れてしまったから読むのが、、、迷います。でもスポーツ系は多分外さないとは思う
by あいか058-
すごく人気のある作品なので、普段は少年漫画読まないけど読んでみました。
でもダメでした。
スポーツやってないからかもしれませんがイマイチ共感出来ず、すぐリタイアしてしまいました。by 匿名希望-
青春物語!
息子が2人いてるので夢溢れる青春物語に弱い母です笑 躍動感たっぷりの画筆に圧倒されますねー。細かい描写に感動。
by ユンだるま-
久しぶりにスポーツマンガにはまりました。若い子達が一緒懸命な姿は見てていいし感動しますね。おすすめです。
絵も可愛いし作品名も聞いたことがあるので気になり読んでみましたが字が多くて、電子では流れのイメージがつきづらくて諦めました。
紙で読んでみたいと思いますby 匿名希望-
友達が好きで良く話をしていました。初めは全く興味がなかったけれど、おもしろい、おもしろい、と何度も言うのでよんでみました。
よくあるスポ根まんがではないのがうれしい!
バレーを通しての成長がよく感じられておもしろいです。がんばれ日向!by 匿名希望-