ネタバレあり
友達に勧められて、アニメを見てハマり、マンガも読みましたが、本当に素敵な作品です。
私は中高とバレーボールをやってたこともありますが、本当にどの選手にもどのチームにも感動出来る場面ばかりです。シーンごとに、みんなが頑張って成長していく姿に心打たれるものがあります。
先生やコーチの言葉も良いです。by 匿名希望- 0
青春
自分が運動音痴で学生時代はスポーツとは無縁だったのでこういう漫画は良いなぁ。
泣けるし励まされるし、バレーやってみたいなんて思ってしまう。by 匿名希望- 0
珍しい!
春高バレーを題材にしたマンガ!!!珍しい!!!自分はバレーしてないけど、なかよかった友達が春高バレー行ってたから。青春思い出すなー
ありがとうございました
毎日、少しずつ見て元気が貰える作品です。
情熱を胸に燃やし、冷静に考え、自分に必要な物を見つめ日々こつこつと積み重ね、夢を叶えていく日向には涙が出ます。
影山も人として大きく成長しましたね。by 美帆さん- 0
おもしろい!
テレビアニメから漫画にきました。
まだ全部読めてないので、続きが楽しみです!ポイントがたまったら読みます。by 匿名希望- 0
最近周りで流行ってます
今までスポーツ漫画は色々ありましたが、バレーボール題材の漫画は人気作品にはなかったように思うので新鮮です!これを読んで子供がバレーボールやり始めました笑笑
アニメを見てハマりました。スポーツ漫画は熱くて大好きです。絵も綺麗で読みやすく大好きな作品の一つです。
by ことままだよ- 0
大好き
スポーツの作品大好きなので、はじめからはまりました。
主人公が一番大好きで、9番によって伸ばされてるなぁと感じました。by 匿名希望- 0
主題歌
テレビアニメやってますよね。いまやってる最新版のアニメのオープニング曲がすっごくかっこよくて、かかさずみています。
青春!!
アニメを見て、漫画見てみようと思った!!スラダン以来久しぶりに見た青春スポーツ漫画!!バレーボールやってたからかさらにドキドキワクワク読めました!