みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

アニメから見ていて漫画にとんできました!日向が周りを巻き込みながらどんどん上を目指して春高の頂点へ進んでいく内容です!!the青春!本当に感動できる作品です!

バレーボールが好きになる‼︎

娘がジャンプで読んでハマったみたいで、進められました。どのキャラも皆んな、背景ストーリーがあり応援したくなり、どの試合も目頭が熱くなります!

私の中でスラムダンク超え

言わずと知れたバレーボール漫画の金字塔ですが、キャラがみんな好き!試合はもちろん面白いですが、それ以外の練習や合宿のシーン、ただ話をしているだけのシーンもすごく良いです。最後社会人になって、影山と試合するところまで描いてくれ、作者のサービス精神にも感激です。やちさんの、自分にない思考を思い知らされるのは痛気持ちいいです。という感じのが、前向きで好きなセリフでした。そのほかにも、いいセリフがいっぱいあって、ずっととっておきたい大切な作品です

ステイホーム中にオススメ!

アニメからはまり、原作大人買いしました。
    涙なしには読めません!
    当初のイヤミな頃からツッキー推しなので、師の木兎さんや黒尾さんとの夏合宿・そこの伏線が回収される白鳥沢編が大好きです。

春高編が終わってからは、ほぼ日向の成長ストーリーです。
    社会人になってからの、当時の高校オールスターズとか、オリンピックの代表に、ツッキーもいて欲しかったなぁ…。
    鴎台戦で、人間でもモンスターと戦えると証明してくれたから、妖怪大戦争でも戦えてたはず!

ツッキーのスピンオフを読みたいです!

ハイキュー!!

めっちゃハマって読んでたなー。じぶんがバレーボールをはじめたきっかけになった作品。タイトルも好きだ。

これ昔からあるからまた何度でも読んで面白い
    男子あるあるな内容も絵もすごく好きな作品是非みんなも読んでほしい

ジャンプ連載時もアニメも全部見たよ。

バレーやったことある人には刺さるよね。

ちゃんと各校に魅力的なキャラクターがいるのもいい。

角名倫太郎が推しです

最高です!!

スラムダンク以来のハマったスポーツ漫画です!!
    最近は切なく苦しくなる漫画が多いけど、ハイキューは笑いあり涙ありで…やっぱり漫画はこうでなくちゃと思わせてくれる作品です。

中学まではライバルだった日向と影山が同じ高校に入り、同じバレー部で日本一を目指す青春バレー漫画!性格が全く合わなくてコート内でもケンカしまくりだった二人が、阿吽の呼吸のように息ピッタリのバレーをする姿はもはや感動!バレー部員や他校のライバル達も強烈で良いキャラクターだらけです。

話題になっていたのと、好きな声優さんが出てたのでアニメから入りました!
    その後が気になりすぎて漫画も手を出すように…。自分がバレー部だったというのもあるけど、現在進行形でハマっています!

全ての内容:全ての評価 1,131 - 1,140件目/全3,590件