みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正

大正ロマンティカを読みました。少女マンガの鉄板的なマンガだとおもいました。リボン系ではないでしょうかと

by ritty

作者さんのファンです。
    こちらの作品もキュンキュン、クスッと笑える、キャラクター設定の抜群さ。そして何よりミステリー要素が加わりどんどん読みすすめたくなります。

大正時代を背景に、公爵との身分違いの恋愛、アンティークのレプリカの作家だった父親の死の真相。様々な事が盛り込まれながらも、笑えて、キュンとする素敵なお話です。

凄く面白いのだけど……
    話が続く内容なのにここで終わってしまったの?
    とても気になって調べたら、なぜかこのマンガは単行本1巻ごとに別々のタイトルになってるんですね。
    部分的に購入出来るから良いのか?いちいち面倒臭いなぁと思うのか?は人それぞれだと思いますが、私は面倒臭いなぁと思ってしまう派でした(笑)

私は好きです

公爵様と明には障害が多いですが、周りの人がみんな良い人なのが救いです。私は最後まで購入するくらいはまりました。ピュアなラブストーリーと、歴史物が好きな人にはお勧めです。

なぜ1巻ごと分かれてるのか謎だけど面白かった!!最初は絵が雑な感じがするけど、最後には綺麗になっていた

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

絶賛

大正時代を設定に、本来あり得ない2人のラブストーリーです。明ちゃんのがこれからクリアにしていく過去になにがでてくるか、サスペンス要素もこみこみ。伯爵が日本語堪能すぎるのはおあいそで。

絵が可愛い!ヒロインが健気で愛らしくて応援したくなります。伯爵もかっこいい!
    大正浪漫な世界観も好きです。

この作家さんの絵が好きです。
    かっこいい、かわいい、キレイはもちろん頻繁にくだけるギャグ顔が愛らしくて大好きです。

公爵さまは金髪碧眼なのでカラーで見たいと思いました。