はいじこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春の原点的作品!

くらもちふさこ先生の作品は、はるか昔中校生の時にカサノヴァで衝撃をうけ、読み漁ったりはじめました。その時に文庫本を始めて買って何度も読んだ作品です。本はとっくに処分していたので、久しぶりに出会えてじっくり再読しました。

転載モノ

2回目の転生で、最初の人生をスタートする事に。生き残るために2度目の人生で身につけた医師としての知識と技術を生かして生き抜く主人公。途中から、前回にくみあった皇子と愛し合うというラブストーリー。エピソードどれも面白いです。

初恋うらやまし。。

初めててにとった、作者の作品。彼氏がかっこよすぎだし主人公もピュアすぎたし周囲の人もみーんな良い人すぎ、、!ですが、こんな2人だったらいいなと心から思いました。さいごちゃんと結ばれてよかった!

透明感のある

岩館真理子先生の絵柄は、とにかく透明感があります。ストーリーもファンタジックですが、リアリスティックなエピソードも入ってくるので、ドッキリさせられます。

引き込まれて

どこかで見たようなタイトルだなーと思いつつも読み始めました。最初の話は無料があるように正直感じましたけど、その後はなかなか良いです。ストーリーが完結していくのがよいのかも。無料でなくなっても読みたいです。

中年おやじ再生

訳ありなオヤジアーサーが、ブローカー紛いの中古車屋アーサーガレージを舞台に再起を図るストーリー。ドギツイ喧嘩シーンもありますが、だんだん気にならなくなるくらい、ストーリーが秀逸です。

あおしまくんがかわいい

レコメンされてきになりながら読んでいませんでした。素直に、あおしまくんはかわいいです!嫉妬するところ、出来過ぎーと思いつつ、とにかくかわいくない性格がまだかわいく、楽しみに読んでいます。

懐かしい。。

週刊マーガレットでくらもち作品に出会ってから、文庫本をずっと買っていました。家を出るために歌手になって結婚して、でも売れっ子になって。さいごアンコールのシーンは忘れられません。

絶賛

大正時代を設定に、本来あり得ない2人のラブストーリーです。明ちゃんのがこれからクリアにしていく過去になにがでてくるか、サスペンス要素もこみこみ。伯爵が日本語堪能すぎるのはおあいそで。

傑作

前作一気読みからのやっと最新作の配信、待ってました!です。あり得ない設定とも思って読み始めましたが、止まりません。ヨーコのキャラが大好き。今回、どんな勝負になるのか楽しみです。