ホラホラコさんの投稿一覧

期間限定無料で

期間限定無料だったので読みましたが、想像以上に面白かったです!
    囲碁のことは全くわからなくても、漫画としてとても楽しく読めます。でも、囲碁を知っていればもっと面白いのかなぁ~
    最初はさいの力で打っていたヒカルが自分の力でだんだん成長していく姿にワクワクします。
    無料分を読みおわりはまってしまい、続きをテレビアニメで見ています!

カラーも良し

白黒で途中まで読んでハマり、本で2巻まで出ているのを購入。3巻の発売を待っていたところカラー版が無料になっているのを発見!
    最初は絵は白黒のほうが良かったかな~と思いながら読んでいましたが、結婚式はカラーで綺麗でした!
    ズルズルと長引くことなく、ハッピーエンドで終わるのが良いです。
    軽く読めて、幸せな気持ちになれます(*^^*)

昔なつかし

中学時代(30年近く前です)、本編を全巻持っていました。久々にタイトルを見かけて思わず読みましたが、懐かしくて涙が出そう。
    あの時の絵も雰囲気もそのままで、自分も中学生に戻った気分です。実家に残っているはずなので、探しに行きます!(笑)
    本当に、昔本編を読んでいた方は、これを読んで損はないです!!

面白い!

以前、映画を見た時はあまり面白いと思わなかったのですが、原作はめちゃめちゃ面白いです。
    途中うまくいかないことが続く時は辛くなることもありましたが、最後まで読んで良かったです。主人公2人はもちろん、登場人物のみんなが夢を諦めず頑張るストーリーにグッときます。話に入り込み、応援したくなる作品です。

だんだん面白くなりました

黒星が変態なのが笑えます(笑)コメディ要素がツボです(ちゃんとしたラブストーリーですが)。
    最初は微妙かな~と思いましたが、だんだん面白くなりました。もし読み続けるか悩んでいる方がいたら、とりあえず読み進めることをお勧めします。

ラブストーリーです

タイトルが微妙で読んでいませんでしたが、レビューが良かったので読み始めました。
    まさかのラブストーリーで、ハデス様がとにかく男前!コレットの成長物語でもあります。
    115話くらいまで読み、進展の遅さにヤキモキしますが、先が楽しみです!

星4つ

作品を読む時、レビューの平均が星4を越えていると面白く、星4より下だとウーンと感じますが、この作品は可も不可もなく、まさに星4です。
    100話まで読んで主人公が幼すぎて苛々する部分もありますが、続きはそれなりに気になるので、全話無料のうちに最後まで読もうと思います。

続きが気になる

よくありそうな無愛想イケメンとの恋愛話かと思いながら読み始めましが、その中でも面白かったです!アラフォーの私でも楽しく読めました。
    無料分までだと先が気になるので、ネットカフェで続きを読んでいます(笑)早く最後まで読みたい作品です!

先生かっこ良すぎ

ハマります。ふみがとても良い子!先生が渋い!!
    表紙を見て、ハッピーエンドだと想像つきますが、今読んでいるところではまだ付き合ってないので、早くくっついて~と思います。
    今、一番続きを読みたい漫画です。

竹田くんカッコ良すぎ

竹田くんがカッコ良く、たまこも可愛く、とにかくキュンキュンさせられます。登場人物に悪い人がいないのもgood。自分も恋愛したくなります!
    竹田くんみたいな彼氏が欲しい~!!笑