みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キレイ

小田原みづえさん作品は以前【初恋ダブルエッジ】にはまったので、気になってました。
    表紙の絵がとても綺麗で惹かれるけど、 「ちょっと難しい話なのかな?」と思ってしばらく躊躇ってました(笑)
    でも、思ったよりサクサク読めました!
    そして予想通り絵が美しかった!
    さらに、公爵様の優しさに、きゅーん(;_;)でした。

めちゃくちゃおもしろいです。
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になり、どんどん読んでしまいます。
    恋愛モノではありますが、ミステリー要素もあり、アンティークのうんちくも興味深かったり、それぞれのキャラもいいし、いろんな方向から楽しめます。
    すごくシリアスな場面でも、コメディ要素満載でそこもおもしろい!!
    最後まで読みます!!オススメです!!

大正83年

架空の時代設定で、見た目も中身も幼すぎるヒロインと異国のイケメン公爵様とのラブストーリー。ヒロインはアンティークに関しては素晴らしい目利きだけど、それ以外は一切の教育を受けずに父親からただただ可愛がられて育った雰囲気で世間知らず。異国の公爵様が相手にするとしたら余程の変わり者かと。絵はもう少し表紙絵のように綺麗なのかと思っていたけど、そうでも無い。架空の設定で漫画なので、突っ込んでもしょうがないのだけど、もっと面白くなる話なのにと残念。

サクサクと読めました!

テンポよく楽しく読めました!
    明可愛い(●´ω`●)
    伯爵もカッコいい(^。^)

主人公の女の子が、単に可愛いだけでなく、元気で知識が凄く、一生懸命な感じが良いですね。(^^)
    そして伯爵と息のあった会話ができるところがたのしい!周りの人達も!笑

沢山調べてあって勉強にもなります!
    豆知識が増える感じ???笑

by 悠香

明ちゃんが可愛いすぎる!

何かの広告でちらりとみて、無料試し読みで読んだら、明ちゃん可愛い過ぎて、話が気になって、気付いたら初めて月額会員登録して、かつ課金して一気に読んでました‼︎笑

色んな困難の中、涙することもあるけど、一生懸命健気に頑張る明ちゃんと、彼女のまっすぐな所にメロメロな公爵様とのやり取りに、とってもキュンキュンします♡

by abooo

この作家さんの描く男性は色気があってとても魅惑的。少し緩めズボンの腰回りからチラリと覗く足の付け根の筋にフェチを感じます🎵それはさておき、架空の大正時代という設定なので何でもありではあるのですが、異国の王族とヒロインとのギャップが大きすぎかな。明にレイがぞっこんに惹かれるのに無理がある感は否めません。身分差もありますが、明が幼すぎて、恋愛対象としての無理を感じます。

凄く面白いのだけど……
    話が続く内容なのにここで終わってしまったの?
    とても気になって調べたら、なぜかこのマンガは単行本1巻ごとに別々のタイトルになってるんですね。
    部分的に購入出来るから良いのか?いちいち面倒臭いなぁと思うのか?は人それぞれだと思いますが、私は面倒臭いなぁと思ってしまう派でした(笑)

幼いけど…

ちょっとヒロインが幼なすぎる気がします。そんな幼女に果たしてモテモテの公爵が夢中になる?って疑問だけど、公爵はヒロインの知識豊富なところに強く惹かれているのがわかります。
    現在9巻まで出ていて新たな敵!?も出てきていますが、ほぼ結ばれることはないくらいの逆境なゆえ、負けずに乗り越えて欲しいですね。

指輪はごみと違って沈むのでね…

うーん…ちょっとストーリーに無理があるのかな…美談過ぎる節が。

それに背丈もないのにあの短い袴。

アンティークにまつわるミステリーと大正ロマンの男女、おいしいところ満載なので高評価なのかな?

おまけの★4です。

完結と思って読んだら騙された。

気になるので買いますがやめてほしい。

by Mipok

現代っぽいけど。

大正時代のお話だけど、女の子の服装や出てくる単語が現代です。
    だけどその分読みやすかった。
    アンティークの説明??も読めて勉強になるし面白かったです!
    なによりホワホワした可愛らしい主人公の女の子と相手の大人な男性の絡みにキュンキュンしました、
    まだ最後まで読んでないけどポイント貯まったら読みます〜!

by ru ma