【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(4ページ目)

安藤君推しですが

登場人物の性格がみんな良いので、ストレスなく読み進められます。
    キャラの設定上仕方ないのかもしれませんが、カイ君の感情の動きというか、葛藤があまりわからなかったのが残念です。
    片思いの子が振られてもあきらめずに思い続けて再チャレンジ、という内容があまり好きではないのですが、
    仁菜子ちゃんはちゃんとわきまえてるので、不快ではありませんでした。
    安藤君にすればよいのに、と思ってしまいますが。

大好きです!

とてもとても面白いです!漫画なのに、蓮くんも安堂くんもカッコいい!裕くんもいいです。ってか、出てくるキャラがみんな良い。そして、蓮くんがだんだんになこちゃんの前で無防備になっていくのがとても良い。ずっと読んでたいなーと思う反面、なかなかくっつかない2人に我慢しきれず、後半を課金してみてしまいました!終わりもとても良かった!
    でもこれ、元カノ側の視点だったらとても苦しいストーリーですね。安堂くんもとても切ない。魅力的な2人ですからこれからきっと素敵な人が現れると信じてます。ってくらい、本当にいる人のように思えるくらい、描写が上手です。最高です!

映像化されるにはワケがある!

タイトル先行で認識していた作品で、読んだらやっぱり面白い、絵も上手ですね。
    彼女のいる男の子へ告白断られても押せ押せで行けちゃう仁菜子ちゃん、ほんとにハートが強い。。でもそんなメンタルじゃないと蓮くんほどの男の子は掴めないのか、、。ずっとむずキュンを感じながら読めましたー。
    思いが通じ合うまでの過程が私は好きなので、この方の漫画とっても好きです!蓮くんにギア入ったら、わ!こうなっちゃうの?こんな顔見たことないってこっちまで、どきどきしちゃいます。

ほんっと可愛い!!!
    れんくん心優しい人だし、なんたってあんどうくんもうもう良い人すぎ!!!仲良いからって、付き合い長いからって、好きな人が同じだったらやっぱりどこかでひがんだり、友達として付き合いたくなくなったり嫌いになったりするのにそれどころか背中押してる。なんていいひとなの。泣ける。。真っ直ぐすぎてあなたが幸せになって!とまで思った!(笑)

無料分が長かったのがよくてどんどん面白くなって結局最終話まで来ちゃいました!!!!

仁菜子がちょっとピュアってよりなんにも知らない鈍いような独特な感じがあって、こめんとみるとあー、、って思うこともあるけど、これだけまっすぐに自分の気持ちを持ち続けられるのはすごいなと思った。
    人を、見える部分だけで判断しないのはすごい!

さゆりもいい子だし、周りの仲良い子も皆いい子で、ねじ曲がってる人がいなかったのは読んでてすごく嬉しかった!読みやすかった!
    いじわるしたりねじ曲がった性格の子が出てくるとなんというか、嫌だなあって読むの躊躇しちゃうんだけど、ストロボエッジはもうみーんないいひと!!すごい!!まあ唯一、あんどうの元カノは嫌な奴だけど。(笑)

友情感とか気持ちの変わり方とかみてて学べる部分があったし、れんとになこだけに焦点当てすぎてないのもとても良い!!

気持ちが同じなのに、色んな状況で離れて、片方だけ相手を向いて、また離れての繰り返しでくっつかんのかーい!ってなったりもしたけど時間かけてやっと!!!!

仁菜子がれんにだけずっと好きって気持ちを変わらず持ち続けてたのがなによりよかった!途中誰かと付き合ったり好きじゃなくなってすれ違う、みたいなのが無くて残念感もないし、そっちいくのかよー!みたいのもなかった!(笑)
    時間かかりすぎって感じも個人的にはしなかったから丁度いいなって思った!

楽しみをありがとうございましたっ!ラスト2話も楽しみ😊

by 4444628

他の方のレビューにもあったように、主人公がくっつくまで長かったです。というか、くっついた瞬間に話は終わってしまうので、付き合うまでの過程だけの物語だと思います。スレ違いではないけれど、もどかしいばっかりで、でも、どうハッピーエンドになるか、私はワクワクしながら読めました。しかも、主人公だけでなく周りの友達の恋模様もたくさん描かれていて、飽きなかったです。
    男の子の登場人物はみんな、カッコいいのに、なぜか、主人公だけが絵がかわいくない(私的に)。なのになぜか、色んな男の子から好かれるのが、ちょっと不満でしたが。
    付き合う事になった瞬間終わっちゃったので、続編ももっと読みたかったなと思います。

他の方も書いていますが、アオハライドもこちらもすれ違いが多くて焦ったいです笑。それで途中で何度も挫折するんだけど、なんかしばらくするとまた気になって戻ってきてしまいます。本当はさらさらと読めるお話とか早くにラブラブになるお話が好きなんだけど、たまにこういう純愛みたいなのが欲しくなる、なんとも言えない魅力があります。絵が可愛いのも魅力かも。ふとした時の男の子の笑顔とかにキュンとやられてしまいます。蓮くんも大樹くんも素敵。これからも何度も読んでしまうと思います。

by tokuken

大好き

咲坂先生の漫画が好きになるキッカケになった作品です。

絵がかわいくて見やすいのはもちろん、登場人物の個性も面白いし、繊細な気持ちとか、思いやりの優しさとか、とにかく甘酸っぱい青春が盛りだくさんで沢山キュンキュンしました!!!
    やっぱり廉くんはかっこいい!大樹はめちゃめちゃいいヤツ!安藤くんは一緒にいて楽しそう!と、仁菜子ちゃんになった気持ちで誰がいいのか悩みながら最後まで愉しませてもらいました♪

基本は王道

基本はわりと王道な恋愛少女漫画だと思います。
    いたってフツーの女の子である仁菜子が学園一人気者の蓮くんに恋をする…
    そして仁菜子に本気で恋する安堂くん…
    レビュー内でも結構書かれているように、蓮くんには彼女がいるところからスタートなので結果的に主人公が彼女から奪う形になるのがモヤモヤする人多いでしょうね…
    ただ奪おうと思って奪いにいってるわけでもないので「略奪」と表現するのもちょっと違うような…難しいです。
    蓮くんの心変わりもだし、元々「仁菜子に一途」と言われていた大樹もあっさり他の子と付き合うし、安堂くんもヤケになって女の子と遊んじゃうしで、本当にピュアで一途な恋愛漫画が好きな人には向いてないかもしれません。
    でも自分の高校時代を思い返してみると、みんな簡単にくっついたり離れたりしてたので案外これがリアルな高校生の恋愛なのかも、とも思います。
    漫画として面白いとは思いますが、主人公より元カノの麻由香や安堂くんに感情移入しちゃいます…

by kpr

他の方のレビューにも書いてありましたが、私も横取り系のラブストーリーって好感持てないと読んでいて思いました。
    キュンキュンするシーンも多々ありましたが、途中からモヤモヤしたり、イライラすることの方が多くなりましたし、ヒロイン可愛らしい子だと思っていましたが、読んでいるうちに、よくよく考えたら彼女が居る人を好きになって、身をひこうとしつつ、でも実際は結構相手を意識させる言動ばかりしていてあざといんちゃうかと…決して応援したくなるようなラブストーリーではないとうか、途中からヒロインにも共感できなくなり読むのを辞めました。

お願いだから安堂くんを幸せにしてあげてー!!と思ってしまう。
    になこを蓮くんのとこに行かせてあげようとするときの、安堂くんとになこのやり取りが泣ける。
    になこと蓮くんがやっとくっついて良かったと思う反面、安堂くんへの切なさが増し増しになります。蓮くんはかっこよくて優しくて好きなのですが。
    になこの気持ちになったらやっぱり蓮くんと両想いになれて感無量、だけど安堂くん(涙)てなります(笑)

久し振りに読み返したけど面白かったです!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,088件