みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

面白いです。学生時代にこんな先生が担任だったらなぁ。笑
    読み進めるたびにどう終わるのか気になます。烏丸に対するイリーナがとにかく可愛い。後半ちょっとダレましたが綺麗に完結します。

出オチ感満載ヴィジュアル

主人公の渚くんが見詰める昔懐かしい宇宙人(タコ型火星人)の想像図的な見た目のクラス担任が、キャラデザイン的に思い切りが良すぎて、そこで盛大に傷付け噴いた記憶がある。そんな第一印象ながらも、連載開始から最終回までリアルタイムで読んだ、この作品。
    相変わらず、松井先生ならではのものの描き方である。きっとこの世の他の誰にも似たものは創り出せないであろう、そんな世界観は、"ネウロ"のときからそれなりの時間を経てから出発したこの作品でも、堂々健在である。
    主人公たちが中学生であることを綺麗さっぱり忘れてしまえるような内容なのが少し気にはなるが、"ネウロ"が好きな人ならそれなりに楽しんで読めるはずだし、若者へとなりゆく子供たちが我が道を歩み始めるに当たりどう自分自身と向き合っていくか、という学園モノに不可欠ななにかもそこにはあるので("ネウロ"の主人公の弥子のときからそこはそうかも知れないが)、楽しめる要素は多分に含まれているはずだ。

はまりました

話題作になり読んでいくうちにはまりました。面白いしギャグ外さないしいいこと言うし、勉強にもなるし。
    イッキ読みするとラストはいつでも悲しくなります。上手に完結されたストーリーだと思いました。

たのしい

なんか終わりが分かっちゃう気がする。けっきょく先生はいい人みたいな。てか人間なの?(笑)おもしろい。

自分が学校通ってる時に、殺せんせーみたいな先生がいたらよかったのにと思ってる人はかなり多くいるはず、!!

表紙とタイトルに惹かれて

無料だけ読んだ感想なので
    参考にはならないかも!!!
    結構、グロテスクな想像して作品を
    読んだのですが、な、なんだこれは…!!
    描かれる絵や、暗殺の練習は
    かなりエグいけど、なんていうか
    めちゃくちゃ明るいーーーー!!!笑
    ギャップと設定が面白いですね。
    次のポイントで更に読んでみようかな◎
    あまり参考にならないレビューで
    ごめんなさい!読んで貰いありがとです!

不思議な生物

はじまりはとても不思議。けれど、なぜかだんだんと心あたたかくなる、他にはない魅力的な作品だと思います。

最初はあれかなーと思ってましたがだんだんと見ていくうちにはまってしまいました

先生を○○するという設定も斬新

最後の方はもう泣ける…

映画も原作も大好きです。
    先生と生徒。
    こんな距離が近くに感じられる生徒思いな先生なかなかいないなー。

映画の予告で作品を知り、漫画があることを知りました。無料分をさらっと読んだつもりが見事にハマってしまい、とてもしっかりしたストーリーで感動しました!!

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全1,156件