匿名投稿希望✩.*˚さんの投稿一覧

まじで泣ける!読んでほしい!!

本当におすすめ!!
    面白いのに、考えさせられ学ばせられ、いつの間にか全部読み終わってて気づいたら涙が出ててティッシュひと箱なくなってるようなお話です!!
    本当に一気読みがおすすめ。読むとしたらティッシュ二箱ぐらい用意しておくといいかもです。
    これは名作中の名作。神作です。
    先生をやらなければいけない、という面白い設定でよかったです。
    クラスの子たちがなぜ、E組にくることになったのか。家庭の事情を知ったりして感動します。感動するけど、抜けてる部分も多くて、クスクスと笑えるのでほんとーにおすすめ!!
    なんで、殺せんせーは謎の超生物になったのか。その真実を知ったとき涙が出ました。
    そして、なんといっても最終回。
    殺せんせーのこと、大好きでまだ一緒にいたいのに殺さなければならない。
    渚がせんせーをやるときに、「さようなら、殺せんせー」といったとき、もう涙が止まりませんでした!!
    本当に考えさせられます。
    おすすめです。

マジでおすすめ!!

ほんとうにおすすめです!!
    これを読んでない人は損してるって言いきれるほどおすすめ。
    笑えるし泣けるし、スリルもあって恋愛要素ももちろん入っててすべてが詰め込まれた物語です。
    主人公のヨナがスウォンたちから逃げるため、ハクや旅の中出会った者たちと一緒に旅をしながら頴娃町していく姿に感動😢
    そしてなんといっても、ハクとヨナ最高!私的にはスウォンもありだったけど、、、
    ハクとスウォンかっこよすぎます。

甘酸っぱいわ~

結婚を前提っていう設定が面白すぎる!!
    最初は表紙につられて読み始めましたが、読み進めると紺くんのクズみたいだけど、つんつんした感じがかわいくって、、、初ちゃんのピュアな素直なところによって紺くんが変わっていって、結局は二人、ラブラブなの推せます!!
    紺くんさあ、なんなの?いつもは素直じゃなくてクズなのにたまぁにさらっと、照れるような恥ずかしい甘い言葉を言っちゃって、、、、
    最高です!!

めいりんちゃんかわいい!!

いや、ほんとうにこれ知らない人損してると思います。昔の漫画ってなんでこんなにも面白いし可愛いんでしょう。さくらちゃん、本当にかわいいし、知世ちゃんとか天才ですか?って言うくらいお洋服のセンスありすぎる!!!
    そしてなんといっても、小狼くんとさくらちゃん!!二人、可愛すぎるって、、とくに小狼くんとか、自分の気持ちに気が付き始めてからほんと、かわいい。さくらちゃんを見たり目が合ったりすると顔が赤くなっちゃったうとか、、可愛すぎるでしょ!!
    私的にはめいりんちゃん、推せます!!一途で推せます!!

感動します

あかりさん、ひなちゃん、モモちゃん、そしてれいくん。れいくんは家族を失い孤独を抱えていたが川本家の三姉妹と出会い、人の温かさ優しさを知っていく物語です。
    このお話は、本当に感動できます。人間関係のこととか、人の気持ちとかよく、リアルに書かれてます。少し重たい場面もあるかもですが、抜けてる部分もあるし、全体的にはほっこりするホームコメディみたいなお話です。食べ物とか本当に美味しそう、、モモちゃん可愛すぎ!!

共感できる

吹奏楽部員なのですが、理解できます。まあ、すこしブラックな部分が抜けているので共感できないところもありますが、だいたいは共感できてうれしかったです。
    そして河原先生が書く作品に出てくるキャラ、全員好きになってしまうのなぜなんでしょう。
    キャラ全員大好きになりました。どうして、少女漫画って甘酸っぱいだけでなくて人間関係のドロドロな感じまでリアルに描かれているのでしょうね。びっくしりました。ただの恋愛ではなくしっかりとした熱い青春物語っていうところがまた推せます。一気読みおすすめです。

甘酸っぱい

やっぱり、この作品はいつ何回読んでもキュンキュン甘酸っぱい。
    でも、ただ甘酸っぱいだけじゃなくて貞子が友達とはなにかって、真剣に人間関係と向き合っている姿を見て感動しました。ちょっとしたことに対しても感謝を忘れず素晴らしい反応をする貞子。本当に素晴らしい人間です。
    この物語は風早と貞子たちのメインキャラだけでなくサブキャラたちの恋愛もしっかりと描ききっていてきれいな形で終わっていて、読んだ後のモヤモヤが一切ありませんでした。

こんな上司ほしい!

なんというこの可愛さ。
    わたしは、主任のかくイラストがとっても大好きです。あのほっぺたの書き方とかたまりません!!
    たまに、あ、わかるわ~というど天然な主任かわいいです!
    白桃もめちゃくちゃかわいくって、現実に存在してたら、うちの子になってほしいですね。
    最初はアニメを見て、この漫画を読み始めたんですが、ドはまりしました。
    アニメのほうでは、梅原さんの声が最高でした。もちろん、漫画も最高ですが、、
    とにかく、心がほっとしました。

終わっちゃったよ~😢

終わってしまった~!!遂に完結。私は先生×生徒の恋愛が大好きなのですが最終的には遠距離から結婚!その後も書かれており、子供が生まれて幸せそうな家庭を築けていて、見ているこっちが幸せになりました。少女漫画って、結婚した後のことはあまり書かれることがないけれど、これは最後まで書かれていて、もやもやせず読み終えることができました。最後まで杏ちゃんの気持ちは先生一直線で一途なところがとてもかわいくってよかった。そして絵もきれいなので眺めているだけで幸せな気持ち、、、

ほっこり

この作家さんの「花野井くんの恋の病」にドはまりし、こちらの作品も読んでみました。
    ヒロインの性格、まっすぐさや素直さが花野井くんのほうと重なる部分が多く、人を好きになること大切にすることの大事さを考えさせられます。
    読み終わって、こんなにも気持ちがほっこり温かく満たされる作品と出会えてうれしかったです。