みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)
NEW最初は
タイトルも暗殺教室でただ暗殺の授業してるだけの作品なのかなぁと最初は大した期待もなく読んでいたのですがふと気付いたときには色んなことをこの作品から教えられた気分になりました
by 特定希望-
NEW子どもがアニメを見てたのがきっかけで読みました
。コロセンセーという見た目が得体の知れない先生(教師)が寄せ集め(生徒)を集めたようなクラスの担任で、自分を暗殺させるのが最終目的としての授業を進めていく。それはもう金◯先生みたいなノリでやがてバラバラだった生徒が固い絆で結ばれてひとつになり、最後は目的を達成する(コロセンセーの暗殺)。でも、おどろおどろしいものではなく、確かアニメでは爽やかに終わったような、、、by はるちゃんの味方-
NEW殺せんせー
最終巻はとても感動して泣かずにはいられない。そんな大作です。面白さは保証します。
ぜひ読んでみてくださいね。by konannzuki-
NEWお~~~
最初見たとき、「暗殺教室」と見てすごくやばいような気がしました。
でも意外と中を見ると面白かったり少し大人向けのところもあったけどすごく面白い漫画でした。by 福岡の子供-
面白い!
名言とかが多くてめっちゃ好きです!
殺せんせーの見た目に反して様々な学びがあるギャップが凄かったです!!!by Marpin-
興味深い
面白いだけでなく深く考えさせられる作品だなと感じました。
もちろんかっこいいシーンもありますが、めちゃくちゃ名言があるので
ぜひ一度読んでみてもらいたいなと思います。
最後泣きましたby SKkagk-
面白いけど考えさせられる
内容はとても面白いし、学びが多くあるように感じます。
名言みたいなのがたくさんあって、心に刺さりますね。
終盤になるにつれどんどん真相が明らかになっていってさらに面白くなっていきます。by WATS//-
殺せんせー
この漫画は学校の生徒が先生を倒す物語です。
個人的には最後の殺せんせーが死んでしまうシーンがとても良いと思っていますby hisswxa-
青春の物語
笑アリ涙アリ文句無しの名作。
題名や表紙から、ホラーかと思い読むまでに時間がかかりました。
クラス全員の個性が確立している学園モノってどうしてこんなに美しくて儚いんでしょうか...。
とても眩しかったです。
いつのまにか3Eの皆よりも年上になっていて驚きました。by 作者様愛しております-
ぽまえすき♡
え、赤羽 カルマくん🩸😈
ドタイプすきてㇱぬ🥹💕
助けて🚨💘
あそこの教室人生勝ち組やん🫶🏻🫶🏻
すき結婚して🫶🏻
↑
ごめんなさい😭😭by るあ💕-