みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
1年後に地球を破壊すると言う超生物が主人公のクラスの担任になり、生徒たちは先生を◯すことになるという話です。面白くてすぐハマりました。
NEWクラスの一人一人が成長していくのがわかるし、最後のシーンはめっちゃ泣けます…めっちゃ感動しました。😭
by たなまなは-
NEWこれは面白い
ふざけた感じの表紙、ジャンブ連載とかとかで読まずに敬遠してましたが、読んだら止まらないです。これは皆に読んで欲しい。
コロせんせーバンザイ!by ももけけ-
先生ってすごいなって改めて思わされる作品です。
でもこんな先生がいるならもう一度学生やって生きることや社会について教えて欲しいですby るーぽー-
めっちゃ懐かしい。カルマくん推しだった!カッコつけてるのに初対面あたりの話やテスト結果の話で可愛くて好きだった。渚は実は女の子だったりとか妄想してた笑
by チキンナゲットの鬼-
面白い!!
名作なだけあって、細かい描写やキャラの立たせ方がすごくうまい!
面白いし絵も丁寧で、めちゃくちゃハマりました!by WAT.-
殺せんせー大好きです...
落ちこぼれの生徒と先生の奇妙な共存と成長が描かれています。
教育とは、生きる意味とは何か、問いかけられているような気がしてきます。
涙が止まらないシーンもあり、最初から最後まで引き込まれてしまいますby adefcusy-
殺せんせーがかわいい
あんなに気持ち悪い形態なのに、殺せんせーがかわいい。(^^)
なんだかんだ生徒思いだし頼りになるし、いい先生ですね。by ねこやなぎ2024-
面白い!
お気に入りです♪
勉強ができない子達が殺せんせーに教えてもらい、他のクラスの子達と同じくらいの学力まで追いついたところが印象に残っています!by 爆睡中、、、-
最後のシーンがとてつもなく泣いてしまって思い出しただけで涙が出てくるレベルです。
最初はギャグ系なのかなって思っていたのですが、ひっくり返されます。by 最近キン肉痛痛い-