みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

せんせーはタコの姿形をしているけど元々は人間?みたいな回想シーンがあったような気がしてその話をもう少し知りたいす。e組のやる気を引き出して生徒一人一人に合わせた勉強指導ができる先生すごい、そんなせんせーを生徒それぞれの能力を駆使して暗さつしようとしているのは地球を救うためとはいえ切ないです

殺センセー最高

例にもれずタイトルから敬遠していた一人ですが、見事にハマリました。殺センセーのキャラが愛くるしく、カラスマ先生がかっこよすぎ。次々現れる殺し屋さんもなかなかにいい味出してます。多感な中三時期にこんな大人が周りにいるって素晴らしい教育だなーと思います。現実味はないですが(笑)

無料分を読んだら続きがものすごく気になって、月額ポイントでちまちま読んでいます。
    殺せんせーが理想の教師過ぎて、自分もE組で一緒に勉強したくなります。世界中のすべての先生が殺せんせーのように、教え子たちを大切に導いてくれればいいのにと思わずにいられません。
    まだまだ先が長いですが、全部読みきりたいです。

by ROVIO

題名しか知らなかった頃は物騒な題名なのになんかゆるキャラ(?)がいる…?なんて認識でしたが、キャラクター各々細かく描かれていて、あれ?ころせんせー普通にいい先生なのでは…?|д꒪)!!ってなりました。
    電子書籍で揃えるか迷いましたが、腰すえてがっつり読みたくなり、結局紙で揃えてしまいました…( ̄▽ ̄;)

暗殺なのでもっと暗いかと思ってたけど、明るく正しい暗殺、面白いです。
    ころせんせーのキャラが絶妙です。
    あんな先生、マッハじゃなくても生徒たちが羨ましいです。

流行り始めたころ全く読まずに暗殺という言葉でぐろいのかな〜と毛嫌いしてましたが、いざ読み始めると想像していたようなものと全然違いました。深いのにおもしろいストーリーでだんだんと先生が生徒に愛着を感じはじめてるのかなーかと思えばなんとなく冷たさも感じて・・本当におもしろいです。

タイトルから

どんなゲスな話なんだと思っていましたが、
    裏腹に凄くいい話でした。
    騙されたと思って読んでみてください。
    感動すら覚えます。
    こんな先生がいたら、もしかしたらもう少し真面目に勉強したかもしれない。
    こんな風に生徒一人一人と向き合える先生はなかなかいないでしょう。

すごい作品だと思います。E組の子たちが担任のころせんせーを政府の命令で退治するという話ですが、そこへたどり着くまでの生徒たちの成長が見事に描かれていて最後は涙が止まりませんでした。先生の生徒らへの愛情も高くて感動しまくります。もちろんギャグも満載で面白いし満足度高いです。

もうすでに

DVDでかなり先まで、見ているし…だけど…これはこれで、止まらなくなりました。読みながら、あの声とか、音とか空気感が、よみがえりなかなか、内容を知っていても楽しめてます。時間を見つけてまたじっくりと味わうのも楽しいかなと思ってます。学生時代に、こんな先生に、遭遇してたら…とか、空想も、割に面白いです。

すでに懐かしい!

最初に見たのは漫画が先かアニメが先か…今読み返してみると、非常に動きのある画で見ていて楽しいですね。
    先生のような生物はいないはずなのに、動きや顔色が変る様が目に浮かぶのは何気にすごいかも(笑)
    話も意外と深くて面白かったので、いつかまとめて読み返してみたいなぁと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,152件