みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

暗殺教室

想像力ゆたかな作者さんだなと思います。よくこんなストーリーと、キャラメイクできますよね〜。海外からも人気がありますし、ジャンプを代表する作品の中のひとつですね!絵自体はうまくはないですが、そこがまたジャンプっぽくていいです

無料だったので初めて読みました!
    昔アニメでやっていたけれど それも見たことがなく…殺せんせーの特殊能力がすごすぎるけど、それに追随して自信を取り戻していく生徒たちの姿が面白いですよね。後半どうなるのか気になります。

先生を、しかも生徒たちがって〜と思いながらも読んでみたら、だんだんおもしろくなってきました。やれないと言いながら、やらせようとさせる過程で、生徒たちに向き合い、克服させる…なんか、凄く良い先生じゃん!!まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

前にも読んだことありますが文句なしに面白いのでレビュー書いときます。流石人気でるだけあるなというクオリティでした。結末が分かってから二度読んでも楽しい素敵な作品です。ころセンセーという地球外生命体に近い生き物を合理主義の空間に落とし込んでリアリティーを生んでいるところが流石だと感じます。

少年漫画ですが、男女関係なく楽しめる面白い作品だと思います。
    ストーリーも独創的で、楽しいです。
    フラグもきっちり回収されるし、テンポよく読めます。
    キャラも魅力的で、ありきたりな取ってつけた感もなく、個人的には好きな作品です。

のめり込み

アニメ、ゲーム、実写で映画にもなってましたよね。その頃はぜんぜん興味がなかったんですが、無料で見つけてちょっと読んでみようかな程度でした。ところがハマるハマる、のめり込みです。今までにないストーリーと殺せんせーのキャラにやられました。恋愛ものなどトラブルが何度かあって女が現れて乗り越えてハッピーエンド的に完結って多いけど、この想像出来ない設定からどう話しがいくのか楽しみです。

単行本を買っていました。

最初はみんな自分に自信がなく諦めてる生活だったが、殺センセーに出会い色んな経験をして行くうちに自信を持ってける。

話が後半になるにつれセンセーの正体が分かります
    そして最後の方は涙無しでは見れません

懐かしい!昔ジャンプで一話目から読んでました。殺先生のいい加減でユルいところが好きでした。ジャンプでも長く続いてたけど、電子漫画になると370話超えになるんですね。また再び読んでみたいけど、話数多すぎてちょっと手が出ません。

初めて不気味...と思いましたが
    続きが気になって読み進めてしまう作品です(≧ω≦)
    先生の優しさや生徒達の成長が感じられる
    心温まる作品だと思います!
    みんな悩みを抱えてて
    それを応援する先生!
    素敵な漫画だと思います(≧∇≦)

面白いです!

最初はコロ先生の見た目とかからギャグ漫画?と思っていましたし、そんなに興味はなかったのですが、さすがはジャンプの人気作品です。

映画化されてから気になってはいたのですが、読み始めてみたら、思っていたよりもはまってしまいました。